إذا كنت تبحث عن مزيد من المعلومات أو لديك استفسار أو اقتراحات إضافية، يرجى التواصل معنا
 
البوابة*الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخولاضغط هنا اذا نسيت كلمة السر



شارك الموضوع مع جميـــــع *_* أصدقائك دعوة لتسجيل الإعجاب بهذه الصفحة  
 

 خبيزات بالزعفران

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيدة في بيتي


avatar

المسهمات : 131
رصيدك : 2606
المــــــــــزاج :

الجنــس : انثى
الشكر 6


مُساهمةموضوع: خبيزات بالزعفران   الجمعة 31 مايو - 18:17

----
المقادير :
نصف كيلوجرام من الارز
ربع كيلو جرام من الدقيق
ربع كيلو جرام من السكر
ثلاث بيضات
كوب وثلاثة ارباع من الحليب
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
نصف كوب سمن
بالاضافة الى قليل من الزعفران والسمن للقلي
الطريقة:
يغسل الارز ويغير ماء ثلاث مرات ,ثم يغمر بالماء لفترة ساعتين
يوضغ الارز والحليب الخميرة في الخلاطة الكهربائية ويخلط جيدا
يضاف الدقيق والبيض والزعفران ونصف كوب من السمن ويخلط مرة ثانية
يصب المزيج في وعاء ويضاف السكر ويحرك بملعقة
يغطى ويوضع في مكان دافي مدة ساعة او حتى يتضعف حجمه
توضع المقلاة في النار وترش بالسمن , وبعد ما تسخن تضاف ملعقة طعام من المزيج وتغطى بغطائه ويخفف عليهل النار
بعد دقائق تقلب الخبيزة الجهه الثانية ويضاف اليها ملهقة سمن
تحرك باستمرار حتى تصبح الخبيزة حمراء اللون
ترفع عن النار بلعقة مسطحة وتوضع في توضع في طبق وتقدم




عالم حواء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منار الأحبة


avatar

المسهمات : 114
رصيدك : 2577

الجنــس : انثى
الشكر 5


مُساهمةموضوع: رد: خبيزات بالزعفران   الإثنين 3 يونيو - 4:57

----
شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيد ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر إبداعاتك الجميلة بفارغ الصبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبـــي رغودة


avatar

المسهمات : 74
رصيدك : 2492

الجنــس : انثى
الشكر 1


مُساهمةموضوع: رد: خبيزات بالزعفران   الثلاثاء 6 أغسطس - 19:55

----
 تسلمى يا قمر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.kanas31202..net
 
خبيزات بالزعفران
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دزاير 54  :: منتدى الأسرة dzair :: مجلة الطبخ الجزائري-
انتقل الى: