دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionالبطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة Emptyالبطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة

more_horiz

من أهم محاصيل الخضر في الوطن العربي ، وفي عدد كبير من الدول العالم.
بسم الله الرحمن الرحيم
* المحتويات:
-تحتوي
البطاطا على النشا (نسبة كبيرة)، البروتين، الأحماض العضوية (حمض التفاح،
حمض الستريك، حمض الأكساليك وغيره)، الفيتامينات والأملاح المعدنية.

-كما تحتوي على الكحول الأميلي (Amyl alcohol) الذي يعطي البطاطا الطازجة طعماً ورائحة خاصين.
-والجدير ذكره أن جذوع البطاطا (الأجزاء المعرضة لنور الشمس) سامة لأنها تحتوي على مادة كحولية سامة هي الكولانين.

* الفوائد والاستعمالات:
- يجد
الطب الشعبي إستعمالات واسعة للبطاطا، فهي تنظم نسبة الحموضة في المعدة
(يستعمل لهذه الغاية عصير البطاطا الطازجة)، وهي تنظم وظيفة الأمعاء وتوقف
الألم في المعدة والأمعاء.

- الطب الصيني يستعمل البطاطا ضد الأمراض الجلدية.البطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة Image3
-في تشكوسلوفاكيا السابقة استخرجوا من البطاطا عقاراً طبياً هو الأنجبين لعلاج أمراض المعدة وضد التسمم.

- والبطاطا
رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة فهي غنية
بالعناصر المعدنية، الفيتامينات، النشويات والألياف، إضافة إلى احتوائها
على البروتين، والجدير بالذكر أن نوع النشا الموجود في البطاطا يحتوي على
نوع من السكر السريع الامتصاص لذلك يجب أن ينتبه لذلك أولئك الذين يعانون
من مرض السكري. والبطاطا تساعد على إنتاج الطاقة داخل الجسم.


- في الولايات المتحدة الأميركية تعتبر البطاطا المصدر الأول للفيتامين C نظراً للإكثار من تناولها (62 كغ للشخص الواحد سنوياً).
-وما يجب أن ننتبه له أن المواد الموجودة في قشرة البطاطا وتحت القشرة مباشرة هي الغنية بالفيتامين C وهي تحتوي على مواد مضادة للسرطان والأكسدة. لذلك ينصح بتناول البطاطا مع قشرتها.
-أخصائيو التجميل يستعملون مسحوق البطاطا لأهداف تجميلية.

* طريقة الاستهلاك:
- تحفظ البطاطا في مكان جاف بعيداً عن الضوء والهواء لعدة أسابيع.
- وقد جرت العادة على سلق البطاطا وقليها وشويها أو وضعها في الحساء والسلطة أواستعمالها على شكل مسحوق (بوريه).
- من الأفضل تحضير البطاطا مع أقل ما يمكن من الزيوت وتناولها مع قشرتها ما أمكن لكن لا مانع من تناول البطاطا المقلية من وقت لآخر.
- هناك
عدة أنواع من البطاطا لكن يجب تجنب البطاطا ذات اللون الأخضر خاصة الحبوب
التي تظهر عليها البراعم فقد يكون منها ما هو سام للإنسان

descriptionالبطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة Emptyرد: البطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة

more_horiz
حياة بارك الله فيك

descriptionالبطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة Emptyرد: البطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة

more_horiz
جزاك الله خيرا على المعلومات

descriptionالبطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة Emptyرد: البطاطا رغم شعبيتها وتوفرها للجميع تجمع الكثير من الخصائص المفيدة

more_horiz


يسلمو قناص ع مرورك وفيك بارك الله


يسلمو قناص
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد