دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionالحريرة الجزائرية Emptyالحريرة الجزائرية

more_horiz

الحريرة الجزائرية


الحريرة الجزائرية 004السلام عليكم
ليكم اليوم وصفة الحريرة الخاصة بناس الغرب...
المقادير:
250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان


3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زيت عادي
2 ملعقة كبيرة ملح
ربع علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة دشيشة
حزمة صغيرة قزبر
حزمة صغيرة معدونس
التحضير:



في
القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل
الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى
الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتتجنبي طحنه بعد نضجه
..
بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من:
في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا
بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة
والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك
ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر
اضيفي الخليط الثاني والمكون من
ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا
بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت
القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس
للتعطير واعطائها النكهة
الحريرة الجزائرية Daily.385786
وتعتبر هي ضيف الشرف الغير مستغنى عنه في مائدة رمضان..
الطريقة وضعتها بحسب ماهو متفق عليه وبحسب مانقوم بتحضيرها فالبيت







شهية طيبة

descriptionالحريرة الجزائرية Emptyرد: الحريرة الجزائرية

more_horiz


حريرة جزائرية مية بالمية

الحريرة الجزائرية 862220

descriptionالحريرة الجزائرية Emptyرد: الحريرة الجزائرية

more_horiz
الحريرة الجزائرية 3301361964
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد