قائمة رمضانية بتشــــــــــهى وطعمها بياخد العقل 20852

شوربة الرافيولي





[size=21] قائمة رمضانية بتشــــــــــهى وطعمها بياخد العقل 48768
[/size]


[size=21][size=21][size=21]المقادير[/size][/size][/size]

[size=21]قطع لحم بدون دهن
6 كؤوس ماء حار
مغلف من مكرونة الرافيولي ( المعجنات المحشوة باللحم والجبن )
كوبان من الخضار المشكلة
ملعقتا طعام بصل مفروم
فصين ثوم مقطّع بشكل رقيق
طماطم مقطع
ملح وبهار ورشة فلفل
صلصة طماطم
كأس جبن أبيض او لبن زبادي صغير
قطّع جبن بارميزان


الطريقة



نضع
اللحم في قدر مع القليل من الزيت مع التحريك من حين لآخرحتى يتغير لونها
ثم نضيف إليها الماء الحار ونتركها لتنضج لمدة أربعون دقيقة حتى تصبح لينة .

عندما تنضج نضيف إليها الرافيولي والصلصة والخضار والبصل والثوم والطماطم والملح والتوابل ونقلبهم جيدا مع التحريك من حين لآخر
[/size]




كبــاب السـمـك اللـذيــذ ..


 قائمة رمضانية بتشــــــــــهى وطعمها بياخد العقل KbabSmk

[size=25]المقادير:


8 وحدات جمبري كبير


[size=25]2/1 كيلو فيليه سمك مقطع مكعبات متوسطة الحجم


4 فصوص ثوم مقشرة ومهروسة

4 ملاعق كبيرة زيت

3 ليمونات

ملح و فلفل

6 ملاعق كبيرة مايونيز

6 ملاعق كبيرة زبادي

فص ثوم مقشر ومهروس

عصير ومبشور 2/1 ليمونه
الطريقة :
1. يقشر الجمبري و يوضع الجمبري ومكعبات السمك في طبق مسطح .

2.
يخلط الثوم المهروس مع الزيت، عصير ليمونيتين، الملح والفلفل ويصب الخليط
فوق السمك والجمبري ويغطى المقدار ويوضع داخل الثلاجة 1-2 ساعة .


3.
تقطع الليمونة المتبقية 8 أجزاء وفي 4 أسياخ يتم غرز قطع السمك والجمبري
والليمون ، بالتبادل تشوى الأسياخ على الفحم مع التقليب ودهان الأسياخ
بالتتبيل أثناء الشي حتى يتم النضج ، في هذه الأثناء يتم عمل صلصة
المايونيز .


4. يخلط سوياً المايونيز والزبادي والثوم وعصير ومبشور الليمون ثم توضع في طبق التقديم
[/size]
[/size]





(( مهلبية المانجو ))

 قائمة رمضانية بتشــــــــــهى وطعمها بياخد العقل 58121

(( المقادير : ))

4 أكواب عصير مانجو
5 ملاعق كبيرة من النشا
1 كوب ماء فاتر
2 كوب فواكه مشكّلة
2 علبة قشطة
علبة حليب مكثف محلى + لتر ماء
2 ملعقة كبيرة ماء ورد (حسب الرغبة)
1/2 كوب فستق مطحون (للتزيين)


(( الطريقة : ))

- يوضع عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.

-
نذوب نصف كمية النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر ويضاف هذا المزيج لعصير
المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا.

- يصب هذا الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكّلة ويترك حتى يبرد ويتماسك.

- يوضع الحليب المكثف المحلى في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الورد مع التحريك حتى يبدأ بالغليان.

-
يخلط ما تبقى من النشا في نصف كوب من الماء الفاتر ويصب الخليط فوق الحليب
مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10 دقائق حتى
يبرد.

- يصب الحليب المكثف المحلى فوق خليط المانجو والقشطة
تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع
الوعاء في الثلاجة حتى يتماسك قليلاً.

- توضع علبة قشطة واحدة على
وجه المهلبية وتزين بالفواكه المشكّلة المتبقية والفستق المطحون ويمكن ايضا
تزيينها بالمانجو الطازج وتقدم باردة.

 قائمة رمضانية بتشــــــــــهى وطعمها بياخد العقل 20852