حلوى العرايش 1272275775

 حلوى العرايش Eve-mrkzy-cooking-recipes-dessert-cake-116341



مقادير تحضير حلوى العرايش :
مكونات العجينة :
• 3 مقادير من الفرينة .
• 4/1 مقدار من السكر الناعم .
• 1 مقدار من الدسم يستحسن أن يكون من السمن .
• رشة ملح .
• ماء زهر .
مقادير الحشوة :
• 3 لوز مطحون .
• مقدار من السكر العادي .
• فانيلا + قرفة .
• ماء الزهر .
[size=29]طريقة تحضير حلوى العرايش :
أولا
: نخلط مقادير العجينة الفرينة + السكر + الملح + الدسم نمزج جيدا ثم نضيف
ماء الزهر حتى تتكون لدينا عجينة ملساء و طرية . نقسمها الى كريات نغطيها و
نتركها ترتاح .
نمزج مقادير الحشوة لنحصل على حشو متجانس
نقطع العجينة قطع صغيرة و نشكلها على حرف T ثم نتركها جانبا .
أفردي
العجينة بسمك 4ملم أقطعي دوائر قطرها 10سم نضع في وسطها الحشو على شكل حرف
T أرفعي أطراف العجينة نحو المركز لتحصلي على 3 جوانب مثل المثلث . نقلبها
الى الجهة الأخرى و نرص زوايا المثلث بواسطة الإبهام و السبابة ثم نطوى
قليلا الزوايا ثم نضع الحلوى في صينية و نخبزها لمدة 20د تقريبا 200° .
[/size]تحضير الطلية :
نخفق بياض بيضتين قليلا ثم نضيف لهما نصف كأس شاي من ماء الزهر و وملون صناعي .