دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionمقلوبة الدجاج Emptyمقلوبة الدجاج

more_horiz
المقادير:
1 دجاجة مُقطعة 8 قطع بالعظم والجلد
3 ملعقة كبيرة زيت
6 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح (الكمية حسب الرغبة)
3 كوب أرز مصري مغسول
2 حبة باذنجان مقلي (حلقات)
1 قرنبيط (زهرة) بدون الساق مُقطع إلى زهرات متوسطة ومقلية"اختياري "
صنوبر ولوز محمر للتزيين


الطريقة:


تُحمر قطع الدجاج في الزيت الساخن مع التقليب
حتى تأخذ لوناً ذهبياً من كل الجوانب ثم تُصفى من الزيت وتُرفع جانباً.


يُوضع الماء في إناء عميق على نار متوسطة،
يُضاف نصف كمية التوابل للماء ويُترك حتى يبدأ في الغليان.


تُضاف قطع الدجاج المحمر للماء المغلي وتُخفف
الحرارة وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج.


في تلك الأثناء، يُوضع الأرز في وعاء عميق،
يُضاف إليه النصف الآخر من التوابل مع التقليب
حتى تندمج المكونات تماماً.
يُوضع راق من الأرز المُتبل في قاع إناء عميق
ثم يُوضع فوقه راق من الباذنجان والزهرة المقلية
ثم راق آخر من الأرز يليه قطع الدجاج الناضج ث
م تُكرر العملية حتى انتهاء الكمية، مع مراعاة عدم
وصول البانجان والزهرة إلى أحرف الإناء أثناء عمل الراقات


تُرفع المقلوبة على النار ثم تُسقى بمرق
سلق الدجاج حتى يُغطي المرق المكونات تماماً.


تُترك حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك على النار
حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.
تُقلب على طبق التقديم وتُزين بالصنوبر واللوز المحمص


بالهناء والشفاء

descriptionمقلوبة الدجاج Emptyرد: مقلوبة الدجاج

more_horiz
تسلم اناملك عزيزتى
كلك زووقك
اختياراتك مميزه دائما
بانتظار جديدك
مقلوبة الدجاج 298307

descriptionمقلوبة الدجاج Emptyرد: مقلوبة الدجاج

more_horiz
شكرا عل ىالمو...ضوع
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد