دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionالشخشوخة القسنطينية Emptyالشخشوخة القسنطينية

more_horiz

المقادير
500غ شخشوخة
500غ لحم
حبة بصل
ملح
فلفل اكحل
حفنة حمص
نصف علبة زبدة
3ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الزيت
راس حار
التحضير
نضع اللحم في قدر بالكسكاس ونفرم عليه البصل ونضيف له الملح والزيتوالفلفل والحمص وملعقة طماطمثم نترك الكل يتقلى مدة10د فوق نار متوسطة ثم نمرقب 4كؤوس من الماء ونتركها لتطهى مدة25د وعند اكتمال المدة نضع الشخشوخة في الكسكاس ونتركها تفور وبعدها نضعها في اناء كبير ونجمرها فوق النار مع قطعة زبدة
بعد ذالك يصفى اللحمعند نضجهويوضع جانبا ونضيف الى المرق كاس ماء وباقي الطماطم وراس الحار ونتركها تغلي مدة5دثم نصب المرق فوق الشخشوخة ونضعها فوق نار هادئة حتى يتبخر المرق جيدا ونقدم مزينة بالحمص واللحم
وتاكلوا بالهنا والشفا
الاكل لقسنطيني بنين ما ضيعوش الفرصة

descriptionالشخشوخة القسنطينية Emptyرد: الشخشوخة القسنطينية

more_horiz
مممممممممممممم شكرا لك على الأكل
ننتظر جديدك تقبلى مروري
الشخشوخة القسنطينية 823314

descriptionالشخشوخة القسنطينية Emptyرد: الشخشوخة القسنطينية

more_horiz
بداية مشكورة على الاكلة
بس بصراحة يا ريت نعرف شو الشخشوخة وشو المصبرة
يا ريت تكون الكلمات باللغة العربية ليعرفها الجميع

descriptionالشخشوخة القسنطينية Emptyرد: الشخشوخة القسنطينية

more_horiz
شكرا على مروركم
ام الشخشوخة هى زى فكرة الفتة عندكم فى الشرق.
نقوم بصنع ارغفة من الخبز تتكون من سميد ماح و ماء , و نخبزها من الجهتين فى وعاء خاص نسميه طجين و ان لم بتوفر نخبزها فى مقلاة تيفال, ثم نضعها فى اكياس بلاستيك حتى نبقى على طرواتها, و نطعها قطع صغيرة جدا كما فى الصورة , ممكن تقطيها باليد او بمنخال خاص بهذه الاكلة و يسمى سيار فى الجزائر.
بعد ذلك نطبخ اللحم او الدجاج فى مرق عادى , و نضع الشخشوخة اكى تستوى فوق البخار باستعمال الكسكاس و هو القدر الذى نطبخ فيه الكسكسى فاستعمالته عديدة عندنا و لا تقتصر على الكسكسى . و عندما تصبح الشخشوخة طرية, نضعها فى طنجرة و نصب المرق فوقها و نتركها فوق نار هادئة حتى تتشرب كل المرق. تماما زى الرز.

descriptionالشخشوخة القسنطينية Emptyرد: الشخشوخة القسنطينية

more_horiz
الشخشوخة القسنطينية 168_1161380549

descriptionالشخشوخة القسنطينية Emptyرد: الشخشوخة القسنطينية

more_horiz

شكرا احمد
على مرورك الطيب




الشخشوخة القسنطينية 388660

descriptionالشخشوخة القسنطينية Emptyرد: الشخشوخة القسنطينية

more_horiz

العفو براءه

cheers الخالصة لاك


احمد

descriptionالشخشوخة القسنطينية Emptyرد: الشخشوخة القسنطينية

more_horiz

اهلا وسهلا بالجميع في مطبخ هبة
المشرفة براءه الخ



 

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد