الخبز الضائع













 الخبز الضائع 74399



● المقادير

- 5 بيضات

- كوب ونصف الكوب حليب

- 2 ملعقة عصير برتقال كبيرة

- 2 ملعقة عسل كبيرة

- ملعقة فانيليا صغيرة

- بشر برتقالة

- كوب شرائح لوز محمص

- 12قطعة توست أبيض

- قالب زبدة أصغر حجم لقلي قطع التوست



● الطريقة

1 - نحضر 12 قطعة خبز توست ننزع منها الحواف ونضعها في طبق بايركس مستطيل.

2 - نخفق بقية المقادير، ما عدا قالب الزبدة واللوز، ثم نضيفها الى قطع التوست. تنقع بالخليط مدة ساعة حتى تتشربه جيدا.

3 - نغمس قطع التوست من الطرفين باللوز المحمص ونضغط عليها قليلا حتى يلتصق بها اللوز جيدا.

4 - نضع قليلا من الزبدة في مقلاة على النار، ثم نقلي
قطع التوست من الجهتين حتى تتحمر. ونكرر العملية حتى تنتهي قطع التوست ثم
تقدم فورا، أو نرتب القطع طبقتين في البايركس، ونوزع اللوز على سطحها،
ونضيف عليها عدة قطع زبدة، ثم نشويها في فرن حامٍ 180 درجة من 20-30 دقيقة
أو حتى تتحمر قطع الخبز.

5 - يقدم الخبز الضائع مع بانكيك سيروب أو عسل وآيس كريم الفانيلا.