دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionمعلومات تهمك جدا جــــــــدا Emptyمعلومات تهمك جدا جــــــــدا

more_horiz
معلومات تهمك جدا جــــــــدا 0b043bbb6f

لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته



* * * *
* * *
* *
*




لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .




* * * *
* * *
* *
*







للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)




* * * *
* * *
* *
*
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل




* * * *
* * *
* *
*



اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت




* * * *
* * *
* *
*



اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .




* * * *
* * *
* *
*
عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف



قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل




* * * *
* * *
* *
*



وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...



* * * *
* * *
* *
*




لتعيدي للخس حيويته، انقعيه فى ماء بارد به ليمون معصور وضعيه فى الثلاجة لمدة ساعة.




احفظى الفواكه الخضراء فى أكياس بلاستيكية مثقبة، فالثقوب ستتيح للهواء أن ينتشر بينما يحافظ على الغاز الذي يصدره النبات أثناء نضجه



* * * *
* * *
* *
*





إذا اردت التخلص من الدهون التى فى حسائك ضعى مكعبا من الثلج فسلتصق به الدهون ثم أرفعيه قبل أن يذوب فى الحساء، أو يمكنك وضعه فى فوطة ورقية لتتجنبى ذلك.
* * * *
* * *
* *
*







إذا أخذ طعامك رائحة الشياط فأضيفى القليل من اللبن فسيمتص هذه الرائحة
* * * *
* * *
* *
*





إذا وجدت حساءك أو طعامك به ملح زائد، أضيفى قطعة بطاطس، ثم ارميها بعد الطهى، فستمتص الملح الزائد.




للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر ، فإذا تحول لونه للون الأسود ، فإنه جيد ، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام



* * * *
* * *
* *
*





-عند الانتهاء من تقشير الباذنجان انقعيه في ماء مالح كي لايسود.

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها.




يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية.






يحفظ المخلل في وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة.






يحفظ الثوم المفروم في الفريزر وعاء أو كيس بلاستيكي.




يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيكي في الفريزر.




لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيكي و يحفظ في الفريزر.





لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف.




لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيكي و تحفظ في الفريزر.





تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيكي بعد غسلها و تقطيعها.






لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيكي و يحفظ في الفريزر.





يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الإغلاق.





يحفظ الأرز في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة.




تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه

descriptionمعلومات تهمك جدا جــــــــدا Emptyرد: معلومات تهمك جدا جــــــــدا

more_horiz
معلومات تهمك جدا جــــــــدا D75fbdd3c6

descriptionمعلومات تهمك جدا جــــــــدا Emptyرد: معلومات تهمك جدا جــــــــدا

more_horiz

مشكوووووووووور اخ احمد على مرورك الرائع

descriptionمعلومات تهمك جدا جــــــــدا Emptyرد: معلومات تهمك جدا جــــــــدا

more_horiz

بارك الله فيك

descriptionمعلومات تهمك جدا جــــــــدا Emptyرد: معلومات تهمك جدا جــــــــدا

more_horiz
معلومات تهمك جدا جــــــــدا 514921

descriptionمعلومات تهمك جدا جــــــــدا Emptyرد: معلومات تهمك جدا جــــــــدا

more_horiz

معلومات تهمك جدا جــــــــدا 978292i0esz6edl7655
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


بسم الله الرحمن الرحيم
معلومات تهمك جدا جــــــــدا 7365am4hc35a99qi0


شكرا لك على المعلومات الجيدة
تقبلى مروري

قناص القسام

descriptionمعلومات تهمك جدا جــــــــدا Emptyرد: معلومات تهمك جدا جــــــــدا

more_horiz
وعليكم السلام اخي قناص القسام

الله يخليك اخي ولا شكر على واجب واتمنى اخدم الكل واهلا ومرحبا بالجميع


Crying or Very sad

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد