إذا كنت تبحث عن مزيد من المعلومات أو لديك استفسار أو اقتراحات إضافية، يرجى التواصل معنا
 
البوابة*الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخولاضغط هنا اذا نسيت كلمة السر



شارك الموضوع مع جميـــــع *_* أصدقائك دعوة لتسجيل الإعجاب بهذه الصفحة  
 

 الخروف بالرز الشرقي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مارسيلا


avatar

المسهمات : 219
رصيدك : 2080
المــــــــــزاج :

الجنــس : انثى
الشكر 7


مُساهمةموضوع: الخروف بالرز الشرقي   الجمعة 22 فبراير - 22:18

----
مقاديرضلع الخروف بالرز الشرقي :

4كو أرز مصري
1 قطعة ضلع خروف
4/1 كوبخل
1 ملعقة كبيرة ملح
1ملعقة صغيرة فلفل أسود
1ملعقة كبيرة قرفة
1ملعقة كبيرة بهار مشكل
1ملعقة كبيرة كركم
1ملعقة كبيرة كمون
1ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1ملعقة كبيرة هيل مطحون
1ملعقة كبيرة بابريكا
1ملعقة كبيرة شطة مجروشة
4/1كوب زيت ذرة
2/1كوب صنوبر
2/1كوب فستق حلبي مقشر
2/1كوب لوز أنصاف
750جرام لحم مفروم
4/1كوب زيت زيتون



طريقة تحضيرضلع الخروف بالرز الشرقي :


1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في صينية واسعة ضعي ضلع الخروف. وزعي الخل على الضلع في الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب بالخل جيدا.
3. في طبق عميق ضعي الملح، الفلفل، القرفة، البهار، الكركم، الكمون، الكزبرة، الهيل، البابريكا والشطة. قلبي البهارات لتخلتط.
4. أضيفي نصف كمية البهارات على الضلع وادعكي بقوة إلى أن يتغطى تماما بالبهارات.
5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
6. أضيفي الصنوبر، الفستق واللوزباستعمال ملعقة خشبية قلبي المكسرات إلى أن تصبح لونه ذهبي فاتح.
7. أضيفي اللحم على المكسرات قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني ويجف ماؤه.
8. صفي الأرز وضعي في طبق عميق. أضيفي بقية خليط البهارات. أضيفي خليط اللحم والمكسرات على الأرز. قلبي المواد لتختلط.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
10. أحضري صينية فرن عالية الحافة واسعة تكفي لحجم الضلع.
11. ضعي خليط الأرز واللحم في الضلع. أقفلي طرف الضلع بأعواد معدنية.
12. ضعي الضلع في الصينية. أسكبي كمية من الماء في الصينية بحيث تملئي ثلثيها.
13. غلفي الضلع بإحكام بقطعة من ورق الألمنيوم.
14. ضعي الضلع في الفرن لمدة ٣ ساعات إلى أن ينضج تماما.
15. أخرجي الضلع من الفرن. دعي ضلع الخروف بالرز الشرقي لمدة ربع ساعة لترتاح ألياف اللحم ثم قدميه





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shamirnda


avatar

المسهمات : 87
رصيدك : 1894

الجنــس : انثى
الشكر 10


مُساهمةموضوع: رد: الخروف بالرز الشرقي   السبت 23 فبراير - 23:51

----
تسلم اناملك عزيزتى
كلك زووقك
اختياراتك مميزه دائما
بانتظار جديدك



ايا قلبى ... لما الحزن والالم
ا يا قلبى ... لما الذبول والعبوس
فانا مازلت على قيد الحياه
قادره على تحدى الصعب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سيدة في بيتي


avatar

المسهمات : 131
رصيدك : 2606
المــــــــــزاج :

الجنــس : انثى
الشكر 6


مُساهمةموضوع: رد: الخروف بالرز الشرقي   الجمعة 31 مايو - 18:21

----



حلا منزلي ،

حلويات ،

وصفات دجاج ،

وصفات رجيم ،

سمك وروبيان ،

اكلات عربيه قديمه ،

مكرونه ،

كيك وتارت،

خلطات وبهارات،

معجنات ،

بيتزا ،

سلطات ،

لحوم ،

المطبخ المغربي ،

المطبخ الهندي ،

المطبخ الصيني ،

المطبخ الايطالي ،

شوربه ،

مقبلات ،

صلصه ،

ايس كريم ،

عصير ،

مشروبات ساخنه ،

بيض ،

المطبخ المكسيكي ،

حلويات شرقيه ،

سندوتش ،

خضار ،

رز ،

مخلل ومربى ،

اسامه السيد ،

وجبات سريعه ,
كتب
الطبخ
،

مطبخ منال العالم
،






عالم حواء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخروف بالرز الشرقي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دزاير 54  :: منتدى الأسرة dzair :: مجلة الطبخ الجزائري-
انتقل الى: