دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionالخروف بالرز الشرقي Emptyالخروف بالرز الشرقي

more_horiz
مقاديرضلع الخروف بالرز الشرقي :

4كو أرز مصري
1 قطعة ضلع خروف
4/1 كوبخل
1 ملعقة كبيرة ملح
1ملعقة صغيرة فلفل أسود
1ملعقة كبيرة قرفة
1ملعقة كبيرة بهار مشكل
1ملعقة كبيرة كركم
1ملعقة كبيرة كمون
1ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1ملعقة كبيرة هيل مطحون
1ملعقة كبيرة بابريكا
1ملعقة كبيرة شطة مجروشة
4/1كوب زيت ذرة
2/1كوب صنوبر
2/1كوب فستق حلبي مقشر
2/1كوب لوز أنصاف
750جرام لحم مفروم
4/1كوب زيت زيتون



طريقة تحضيرضلع الخروف بالرز الشرقي :


1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
2. في صينية واسعة ضعي ضلع الخروف. وزعي الخل على الضلع في الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب بالخل جيدا.
3. في طبق عميق ضعي الملح، الفلفل، القرفة، البهار، الكركم، الكمون، الكزبرة، الهيل، البابريكا والشطة. قلبي البهارات لتخلتط.
4. أضيفي نصف كمية البهارات على الضلع وادعكي بقوة إلى أن يتغطى تماما بالبهارات.
5. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.
6. أضيفي الصنوبر، الفستق واللوزباستعمال ملعقة خشبية قلبي المكسرات إلى أن تصبح لونه ذهبي فاتح.
7. أضيفي اللحم على المكسرات قلبي اللحم إلى أن يصبح لونه بني ويجف ماؤه.
8. صفي الأرز وضعي في طبق عميق. أضيفي بقية خليط البهارات. أضيفي خليط اللحم والمكسرات على الأرز. قلبي المواد لتختلط.
9. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
10. أحضري صينية فرن عالية الحافة واسعة تكفي لحجم الضلع.
11. ضعي خليط الأرز واللحم في الضلع. أقفلي طرف الضلع بأعواد معدنية.
12. ضعي الضلع في الصينية. أسكبي كمية من الماء في الصينية بحيث تملئي ثلثيها.
13. غلفي الضلع بإحكام بقطعة من ورق الألمنيوم.
14. ضعي الضلع في الفرن لمدة ٣ ساعات إلى أن ينضج تماما.
15. أخرجي الضلع من الفرن. دعي ضلع الخروف بالرز الشرقي لمدة ربع ساعة لترتاح ألياف اللحم ثم قدميه





descriptionالخروف بالرز الشرقي Emptyرد: الخروف بالرز الشرقي

more_horiz
تسلم اناملك عزيزتى
كلك زووقك
اختياراتك مميزه دائما
بانتظار جديدك
الخروف بالرز الشرقي 298307

descriptionالخروف بالرز الشرقي Emptyرد: الخروف بالرز الشرقي

more_horiz



حلا منزلي ،

حلويات ،

وصفات دجاج ،

وصفات رجيم ،

سمك وروبيان ،

اكلات عربيه قديمه ،

مكرونه ،

كيك وتارت،

خلطات وبهارات،

معجنات ،

بيتزا ،

سلطات ،

لحوم ،

المطبخ المغربي ،

المطبخ الهندي ،

المطبخ الصيني ،

المطبخ الايطالي ،

شوربه ،

مقبلات ،

صلصه ،

ايس كريم ،

عصير ،

مشروبات ساخنه ،

بيض ،

المطبخ المكسيكي ،

حلويات شرقيه ،

سندوتش ،

خضار ،

رز ،

مخلل ومربى ،

اسامه السيد ،

وجبات سريعه ,
كتب
الطبخ
،

مطبخ منال العالم
،


privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد