دزاير 54 دخول

شاطر

descriptionتوقيت غرينتش -3سالإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة

more_horiz








الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة  V1oe1


وجدت دراسة جديدة أن الأشخاص الذين لا يقدرون على تحمّل الطعم المر لبعض الأطعمة، يتمتعون أيضاً بمناعة أقوى.

وذكر موقع "لايف ساينس" الأمريكي أن باحثين في جامعة بنسلفانيا وجدوا أن
مستقبلات الطعم المر التي كان يعتقد بأنها موجودة فقط في اللسان، موجودة
أيضاً في بطانات تجاويف الأنف وجيوبه، وهي تلعب دوراً في تنشيط حماية جهاز
المناعة ضد العدوى البكتيرية الشائعة.

وقال الباحث المسؤول عن الدراسة نعان كوهين إن هذه المستقبلات تعمل "كجهاز
كشف مبكر"، يحذّر جهاز المناعة بشأن غزوات بكتيرية وينشّط دفاعات الجسم.

وأشار إلى أن الناس جميعاً لا يستفيدون من هذه المستقبلات، فثلث سكان
أوروبا والولايات المتحدة ليس لديهم النوع المحدد من الجين الخاص بمستقبلات
الطعم المر، الذي ينشط ردة الفعل المناعية.

وقال العلماء إن دراستهم الجديدة قد تؤدي إلى طرق علاج جديدة لنحو واحد من
بين كل 10 في الولايات المتحدة يعانون من التهاب الجيوب الأنفية المزمن.

وأضافوا أن نتائج الدراسة الجديدة تشير إلى أن
بعض المركبات المرة يمكن أن
تستخدم لتنشيط جهاز المناعة
فعلى سبيل المثال
يمكن أن يستخدم بخاخ أنفي
مرّ للقضاء
على العدوى في مراحلها الأولى
م ن



descriptionتوقيت غرينتش -3سرد: الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة

more_horiz
يسسسلمو يآعسسل
يعطيك آلف عآفييه
ودي لڪ
الإحساس بالطعم المر مرتبط بقوة المناعة  H
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى