إذا كنت تبحث عن مزيد من المعلومات أو لديك استفسار أو اقتراحات إضافية، يرجى التواصل معنا
 
البوابة*الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخولاضغط هنا اذا نسيت كلمة السر



شارك الموضوع مع جميـــــع *_* أصدقائك دعوة لتسجيل الإعجاب بهذه الصفحة  
 

 اطباق فطور رمضانية سهله بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سيدة الطبخ


avatar

المسهمات : 53
رصيدك : 1675

الجنــس : انثى
الشكر 29


مُساهمةموضوع: اطباق فطور رمضانية سهله بالصور   الجمعة 26 يوليو - 1:18

----

اطباق فطور رمضانية سهله بالصور




اطباق فطور رمضانية سهله بالصور




المقادير:




1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.



1 علبة ذرة.



1 علبة قشطة.



3 ملاعق كبيرة جبن سائل.



1 بيضة.





الطريقة:




يسلق الدجاج بماء وملح وحبة ماجي ؛؛ وبعد ماينضج يصفى من الماء



ويفتت بالشوكة.



نضع في صينية بايركس الدجاج المفتت مع الذرة ؛؛ وفي الخلاط نخلط




القشطة + الجبن + البيضة ونحطه على الوجة مع التحريك علشان تتداخل



الخلطة ؛؛ وندخلها الفرن من فوق وتحت.







(( صينية الدجاج والخضار ))











اطباق فطور رمضانية سهله بالصور


المقادير .:




1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.



3 بطاطس متوسطة ومقطعة مكعبات ومقلية.



3 باذنجان متوسط ومقطع مكعبات ومقلي.



4 كوسة متوسطة ومقطعة مكعبات ومقلية.



1 علبة قشطة.



3 ملاعق كبيرة جبن سائل.



1 بيضة.





الطريقة:




نقطع الدجاج لمكعبات صغيرة ونسلقها بماء وملح وحبة ماجي ؛؛ بعد ماينضج يصفى



من الماء ويوضع في صينية بايركس مع الخضار المقلية.



في الخلاط نخلط القشطة + الجبن + البيضة ونحطه على الوجه من غير مايخلط معها



يعني بس على الوجه ؛؛ وممكن يزين الوجه بحلقات فلفل رومي وشرائح زيتون



أو جبن موزريلا ؛؛ وندخلها للفرن ونشغله من فوق وتحت.




(( جريــــــش))







اطباق فطور رمضانية سهله بالصور



المقادير:





1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة جوانح.



1 صحن صدور دجاج من غير جلد وعظم.



1 كأس رز مصري.



1 كأس جريش.



1 علبة حليب (المراعي أو الصافي) 1 لتر.



بهارات بيضاء - ملح.






مقادير الكشنة:





2 بصلة متوسطة الحجم مقطعة صغير.



2 ملعقة سمنة المراعي.



2/1 علبة صلصة طماطم.



بهارات.






الطريقة:





يحمس البصل مع الدجاج مع قليل من الماء ثم يوضع عليه البهارات والملح



لمدة 5 - 10 دقائق ؛؛ ثم نصب الماء المغلي الى ان يمتلئ القدر وعند



الغليان نضح الجريش والرز المصري ونتركة على النار لمدة نصف ساعة



أو حتى يمتص الماء ؛؛ ثم نضع علبة الحليب كاملة وندخله داخل الفرن



على نار هادئة لمدة 5 - 6 ساعات.






طريقه عمل الكشنة:





يحمس البصل مع السمنه الى ان يذبل ويتغير لونه للأصفر ؛؛ ثم نضع صلصة



الطماطم والبهارات ونحركة جيداً ؛؛ ويزين به وجة الجريش بعد قلبه في صحن التقديم.

اطباق فطور رمضانية سهله بالصور





وبالهنااااا و العافية

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قناص القسام


avatar

المسهمات : 6522
رصيدك : 12743
المــــــــــزاج :

الجنــس : ذكر
الشكر 180

متصل لأن

مُساهمةموضوع: رد: اطباق فطور رمضانية سهله بالصور   الأربعاء 25 سبتمبر - 15:32

----
بارك الله فيك اختى

للموضوع المميز جعله الله في مزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق فطور رمضانية سهله بالصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دزاير 54  :: منتدى الأسرة dzair :: مجلة الطبخ الجزائري-
انتقل الى: