دزاير 54 دخول

كلام جميل جدا يصل الى القلب و يستطيع أن يغير حياة الانسان , جمعنا في هذه الصفحة اقوالا تتحدث عن مواضيع مختلفة و لكن القاسم المشترك بينها هو روعة التعبير.


شاطر

descriptionتوقيت غرينتش -3سطريقة بسيطة لعمل الدجاج المحشو بالزيتون والأعشاب والمشروم.

more_horiz
يتميز المطبخ المغربي باستخدام التوابل بوفرة والتي تضفي على الأطعمة نكهة رائعة.

ومن المطبخ المغربي نقدم إليكِ طريقة بسيطة لعمل الدجاج المحشو بالزيتون والأعشاب والمشروم.



المقادير:

دجاجة متوسطة.
ليمونة مخللة مفرومة ناعم.
2 فص ثوم مفروم ناعم.
1/2 حزمة بقدونس مفرومة.
حزمة كسبرة مفرومة.
1/2 كوب من الزيتون الأخضر المخلي.
1/2 ملعقة كركم.
1/2 ملعقة فلفل أحمر.
1/4 ملعقة ملح وفلفل أسود.
1/2 كوب من المشروم المقطع.
1/4 ملعقة بهارات دجاج.
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:

1-تنظف الدجاجة بالملح والدقيق والليمون وتشطف جيداً.
2-تخلط جميع المكونات السابقة في إناء عميق حتى تمتزج جيداً.
3-يتم حشو الدجاجة من الداخل وما بين الجلد واللحم وتغلق بخلة أسنان أو باستخدام الخيط للحفاظ على الحشو.
4-تغلف الدجاجة بكيس الطهي وتوضع في الثلاجة ساعتين على الأقل، ويمكن تحضيرها من اليوم السابق.
5-تسلق الدجاجة في كوبين من الماء فقط مضاف إليها: بهارات، ورق لورا، حبهان (هيل)، بصلة صغيرة.
6-بعد تمام النضج تدهن الدجاجة بقليل من الزبدة وتوضع تحت الشواية حتى احمرار السطح.
يقدم الدجاج مع الأرز بالخلطة أو حسب الرغبة.

وبالهنا والشفا


كل مواضعي انا هنا


التسجيل في الأحبة

مايكتب بالمنتدى لايعبر عن راي الاداره.. او الاعضاء بل يعبر عن رآي الكاتب ..

المنتدى ليس بعدد مشاركاته .. بل بترابط اعضاءه كآسرهـ وآحده

غداً تسقط الأوراق ويذهب الرفاق

ويبقى الحب فى الأعماقغداً أذهب وتذهبون . ..

ويفيض الدمع من العيون ابقى أتذكركم .. ..
فهل تتذكروون ..؟؟

descriptionتوقيت غرينتش -3سرد: طريقة بسيطة لعمل الدجاج المحشو بالزيتون والأعشاب والمشروم.

more_horiz





كيلو دجاجة كاملة

ملعقة صغيرة
ملح

ملعقة صغيرة
كزبرة ناعمة

ملعقة صغيرة
بابريكا

ملعقة صغيرة
فلفل اسود

ملعقة كبيرة
زبدة مذابة

[حبة بصل مفروم
فص ثوم مهروس

كوب مشروب مشروم

بقدنوس
حبة بيض


مجلة الطبخ الجزائري
 

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى