إذا كنت تبحث عن مزيد من المعلومات أو لديك استفسار أو اقتراحات إضافية، يرجى التواصل معنا
 
البوابة*الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخولاضغط هنا اذا نسيت كلمة السر



شارك الموضوع مع جميـــــع *_* أصدقائك دعوة لتسجيل الإعجاب بهذه الصفحة  
 

 طريقة بسيطة لعمل الدجاج المحشو بالزيتون والأعشاب والمشروم.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت سطيف
.
.
avatar

المسهمات : 3371
رصيدك : 8289
المــــــــــزاج :

الجنــس : انثى
الشكر 114

متصل لأن

مُساهمةموضوع: طريقة بسيطة لعمل الدجاج المحشو بالزيتون والأعشاب والمشروم.   الجمعة 18 أبريل - 14:54

----
يتميز المطبخ المغربي باستخدام التوابل بوفرة والتي تضفي على الأطعمة نكهة رائعة.

ومن المطبخ المغربي نقدم إليكِ طريقة بسيطة لعمل الدجاج المحشو بالزيتون والأعشاب والمشروم.



المقادير:

دجاجة متوسطة.
ليمونة مخللة مفرومة ناعم.
2 فص ثوم مفروم ناعم.
1/2 حزمة بقدونس مفرومة.
حزمة كسبرة مفرومة.
1/2 كوب من الزيتون الأخضر المخلي.
1/2 ملعقة كركم.
1/2 ملعقة فلفل أحمر.
1/4 ملعقة ملح وفلفل أسود.
1/2 كوب من المشروم المقطع.
1/4 ملعقة بهارات دجاج.
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:

1-تنظف الدجاجة بالملح والدقيق والليمون وتشطف جيداً.
2-تخلط جميع المكونات السابقة في إناء عميق حتى تمتزج جيداً.
3-يتم حشو الدجاجة من الداخل وما بين الجلد واللحم وتغلق بخلة أسنان أو باستخدام الخيط للحفاظ على الحشو.
4-تغلف الدجاجة بكيس الطهي وتوضع في الثلاجة ساعتين على الأقل، ويمكن تحضيرها من اليوم السابق.
5-تسلق الدجاجة في كوبين من الماء فقط مضاف إليها: بهارات، ورق لورا، حبهان (هيل)، بصلة صغيرة.
6-بعد تمام النضج تدهن الدجاجة بقليل من الزبدة وتوضع تحت الشواية حتى احمرار السطح.
يقدم الدجاج مع الأرز بالخلطة أو حسب الرغبة.

وبالهنا والشفا


كل مواضعي انا هنا


التسجيل في الأحبة

مايكتب بالمنتدى لايعبر عن راي الاداره.. او الاعضاء بل يعبر عن رآي الكاتب ..

المنتدى ليس بعدد مشاركاته .. بل بترابط اعضاءه كآسرهـ وآحده

غداً تسقط الأوراق ويذهب الرفاق

ويبقى الحب فى الأعماقغداً أذهب وتذهبون . ..

ويفيض الدمع من العيون ابقى أتذكركم .. ..
فهل تتذكروون ..؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mimi-hasnaa.blogspot.com/
ام حنان الجزائرية


avatar

المسهمات : 32
رصيدك : 1662
المــــــــــزاج :

الجنــس : انثى
الشكر 25


مُساهمةموضوع: رد: طريقة بسيطة لعمل الدجاج المحشو بالزيتون والأعشاب والمشروم.   الثلاثاء 19 أبريل - 7:13

----





كيلو دجاجة كاملة

ملعقة صغيرة
ملح

ملعقة صغيرة
كزبرة ناعمة

ملعقة صغيرة
بابريكا

ملعقة صغيرة
فلفل اسود

ملعقة كبيرة
زبدة مذابة

[حبة بصل مفروم
فص ثوم مهروس

كوب مشروب مشروم

بقدنوس
حبة بيض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة بسيطة لعمل الدجاج المحشو بالزيتون والأعشاب والمشروم.
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دزاير 54  :: منتدى الأسرة dzair :: مجلة الطبخ الجزائري-
انتقل الى: