دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionالكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا Emptyالكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

more_horiz
1- الكروسان
و
الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا Icon

الكروسان من الوجبات الخفيفة المستعملة كثيرا الان لانه سريع الاكل ولايلزمه اى اضافات اخرى
المقادير

250جم دقيق ابيض

125جم لبن

125جم زبدة طبيعى

ملعقة صغيرة سكر

نصف كوب ماء

ملعقة صغيرة خميرة جافة

ملعقة صفيرة ملح

بيضة

بيضة مخفوقة بقليل من اللبن لدهن الوجه قبل الخبيز بالفرن

ملحوظة هامة جدا : يمكنكم عمل الدنش والبايته الذيذ من هذة العجينة بعد اضافة ملعقة سكر اضافية للمقادير

خطوات التحضير

يمكنك عزيزى الزائر مراجعة وعمل نفس طريقة عمل المليفىوهو مدون من قبل بالموقع

ويضاف الاتى

بعد فرد العجينة تقطع على شكل مثلث او هرم ويبداء لفه من اسفل اى القاعدة حتى اخر المثلث ويوضع على شكل هلال

فى قالب التسوية وعمل واحدة تالى الاخرى ويوضع فى مكان دافىء لمدة ساعة حت يخمر وبعد يدهن بالبيض المخفق

ويدخل الفرن لمدة 30 دقيق فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة تقريبا

وهذه المقادير خاصة لعمل 6 قطع فقط



عجين الفطائر والباتيه والبيتزا


الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا 17

هذه العجين تعتبر من اجود انواع العجين من حيث الاستخدامات المتنوعة ويمكن عمل الاتى منها:
بايته الجبن - باتيه السبانخ - باتيه البطاطس - البيتزا الايطالى -حلقات الدونتس
المقادير
1000جم دقيق ابيض

100جم سكر

100جم زبدة طبيعى

50جم زيت

1ملعقة صغيرة ملح

1ملعقة كبيرة خميرة جافة

3بيضات كبيرة

ماء للعجن



خطوات التحضير
ملحوظة هامة ان كمية الماء تختلف فى حسب نوع الدقيق فهناك الدقيق الامريكى و الفرنسى و العادى

لبدء عمل التحضير توضع الدقيق غى اناء عميق وتصنع فى وسطه حفرة يوضع فيها جميع المقادير معدا الزبدة فهى

تترك فى مكان دافىء حتى تسيح قليلا ويبداءالخلط ويضاف قليل من الماء اى حوالى نصف كوب

وتعجن باطراف اليد حتى لايلتصق العجين فى اليد ويبدا العجين فىالتكور ويبد الفصل عن جوانب الوعاء

تغطاء العجين بقطعة قماش او بلاستيك لمدة ربع ساعة ثم يضاف اليها الزبدة ويعاد العجن مرة اخرى

ويتم فرد العجين بالفرادة المعدة لهذا الغرض ويراعى رش قليل من الدقيق على الترابيزة التى يتم الفرد عليها حتى

لايلتصق العجين بها ويفرد بسمك 1سم وبعد يتم اعداد الاشكال المطلوبة وقطاعة مدورة اما تزين كابيتزا او يوضع

بها الجبن او السبانخ فى نصف ويطبق عليها النصف الاخر

وتوضع فى الصوانى لمدة ساعة حتى تتم عملية التخمير وتدهن بالبيض المخفق بقليل من الحليب

وتخبز فى فرن عالى الحرارة اى 220 درجة مئوية حت تحصل على اللون الذهبى

descriptionالكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا Emptyرد: الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا

more_horiz
الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا 2068101r9btgpmtjq
الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_095
الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209 تسلموا نور عيني على الموضوع الروعةالكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209
الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209وصفة جد سهلة الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209
الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209 وفعلا شهية وجد مميزة ولذيذة الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209
الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209وخصوصا بعد ما انجربها الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209
الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209 جزاكم الله كل خير الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209
الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209أتمنى الافادةللكل ومزيدا من جديدكم الجد مميز والقيم الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209
الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209 لمنتدى **مطبخ هبة** تقبلوا مروري الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209
الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209اختكم في الله براءهالكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_209


الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا F_091

الكروسان و عجين الفطائر والباتيه والبيتزا 1572441jozqwlacmn





privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد