مكونات تحضير قالب اللحم :
• 3/1 عبوة باستا أنابيب
مكونات تغليفه اللحم :
• ½ كيلو لحمة مفرومة
• ¼ كوب بصل مفروم
• ملاعق طعام بقدونس مفروم
• 3/1 كوب فطر مقطع
• 3/1 كوب بقسماط
• ½ ملعقة أو 2 فص ثوم مطحون
• حبة بيض
• ملعقة طعام زبادي أو لبنة ( حسب الرغبة )
• ملعقة متوسطة من كل من ( الملح والفلفل الأسود )
• ¼ ملعقة صغيرة من جوزه الطيب ( حسب الرغبة )
صلصة الباستا :
• ملعقة طعام زيت
• ملعقة طعام من معجون الطماطم
• ¼ كوب ماء
• ½ مكعب مرقه دجاج
• ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود والقرفة
• بيضة مسلوقة
• بقدونس مفروم وحلقات من الليمون والطماطم للتزيين
طريقة تحضير قالب اللحم :
1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
2- لتجهيز الصلصة الحمراء ، ضعي الزيت والصلصة ومكعب مرقه الدجاج على النار لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي الماء والبهارات .
3- أضيفي الباستا المسلوقة مع الصلصة حتى تكتسب اللون والطعم واتركيها جانباً لاستخدامها في الحشو لاحقاً .
4- امزجي مكونات تغليفه اللحم ثم اطحنيها في الطحان .
5- افردي خلطة اللحم في صينية مستطيلة ذات ارتفاع عالي مع ترك مجال في منتصفها لوضع الباستا .
6- ضعي الباستا في الفراغ الموجود في قالب اللحم ورصي شرائح البيض المسلوق وغطيها بطبقة من اللحم .
7- ضعي الصينية في الفرن ما يقارب 20- 30 دقيقة على درجة حرارة 200 مئوية .
8- للتقديم اقلبي قالب اللحم بالباستا و زينيه بحلقات الليمون والطماطم و البقدونس ويقدم .
يستغرق طبخ قالب اللحم حوالي ساعة و 30 دقيقة و تكفي قالب اللحم لحوالي 4 اشخاص .