المقادير:
نصف كوب ارز
8 ملعقة كبيرة حليب نيدو
ملعقة كبيرة سكر
علبة قشطة ( قيمر )
قليل من الفانيليا
8 ملعقة كبيرة حليب نيدو
ملعقة كبيرة سكر
علبة قشطة ( قيمر )
قليل من الفانيليا
الطريقة:
- ضعي الرز في قدر فيه ماء و دعيه حتى يغلى على نار هادئة حتى ينفش الرز و ينضج , يجب أن يبقى القليل من الماء مع الرز .
- ضعي نصف كمية الرز في الخلاط مع السكر و الحليب و ماء الرز و اخفقي حتى ينعم ثم صبيه على باقى الرز .
- أعيدي القدر للنار و قلبي حتى يسمك المزيج .
- اضيفي القشطة و الفانيليا و حركي ثم صبي المزيج في اطباق التقديم الصغيرة .
- رشي وجه الرز بالحليب بالقرفة و قدميه بارداً .
- ضعي نصف كمية الرز في الخلاط مع السكر و الحليب و ماء الرز و اخفقي حتى ينعم ثم صبيه على باقى الرز .
- أعيدي القدر للنار و قلبي حتى يسمك المزيج .
- اضيفي القشطة و الفانيليا و حركي ثم صبي المزيج في اطباق التقديم الصغيرة .
- رشي وجه الرز بالحليب بالقرفة و قدميه بارداً .
2
المقادير : --
3/4 كوب من الارز المصري
8 اكواب من الحليب
1 كوب من السكر
1/2 كوب فستق مفروم ناعما او قرفة مطحونة -- اختياري
1/2 كوب ماء زهر
8 اكواب من الحليب
1 كوب من السكر
1/2 كوب فستق مفروم ناعما او قرفة مطحونة -- اختياري
1/2 كوب ماء زهر
الطريقة : --
1- ينقى الارز ويغسل ثم ينقع في الماء الساخن لمدة ساعة.
2 - يوضع الارز في قدر ويضاف اليه كوب من الماء ويوضع على النار.
3 - بعد ان يغلي الارز على النار لمدة 10 دقائق يضاف اليه الحليب ويحرك على
النار باستمرار 3/4 الساعة.
4 - يضاف السكر الى الارز بالحليب ويحرك حتى لا يلتصق الارز بقعر القدر.
5 - يترك على النار مدة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
6 - تدق حبات المستكة مع ملعقة سكر وتضاف الى الارز بالحليب ثم يضاف ماء
الزهر ويحرك الكل ويرفع عن النار.
7 - يسكب في اطباق صغيرة ويزين بالفستق او القرفة ويقدم بارد .
وصحتين وعافية ،،،،،
3
هاتى ربع كيلو رز ابيض عادى اسلقية نصف سليق اسكبى ماء السلق وضعى علية اللبن قصدى حليب 2 كيلو
الى
ان يستوى الرز ثم ضعى السكر المذاق اللى انتى عايزاه وكمان 5 فصوص مستكة
واستمرى فى التقليب طول الوقت و بعد ان تشوفى الخليط بدا يمتزج مع بعضه
هاتى ربع كوب لبن بارد وعلية 2 ملعقة كورن فلاور اى نشا ثم قلبيهم مع بعض
بعدها صبى الخليط فى اطباق وزى ما تحبى حطى على الوش قرفة مطحونة او زبيب
وبالهنا و الشفا
3
هاتى ربع كيلو رز ابيض عادى اسلقية نصف سليق اسكبى ماء السلق وضعى علية اللبن قصدى حليب 2 كيلو
الى
ان يستوى الرز ثم ضعى السكر المذاق اللى انتى عايزاه وكمان 5 فصوص مستكة
واستمرى فى التقليب طول الوقت و بعد ان تشوفى الخليط بدا يمتزج مع بعضه
هاتى ربع كوب لبن بارد وعلية 2 ملعقة كورن فلاور اى نشا ثم قلبيهم مع بعض
بعدها صبى الخليط فى اطباق وزى ما تحبى حطى على الوش قرفة مطحونة او زبيب
وبالهنا و الشفا