مقادير العجين
. 3 كيلات فرينة
. نص كيلة مرقرين ذائبة
. شوية ملح
. فانيليا
. و تعجني بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و تاخذي شويا من العجين
تصبغيها بالون الاخضر تغطيها بكيس بلاستيكي تتركيها على جنب ترتاح
الحشو
. 3 كيلات لوز محمص و مطحون ناعم
. كيلة سكر بودرة
. 3 معالق زبدة ذائبة و ماء الزهر
تخلطي المكونات جيدا و تتركيها على جنب
نجي لكيفية العمل ناخذ صواني الي راح نطهي فيهم الحلوى و هادا شكلهم
نقوم بحل العجينة رقيقة و نقطعها و ندخلها في الصواني
ثم ناخذ مودال الورق و ناخذ 2 اوراق تكون وحدة اكبر من الاخرى بحيث تكون الخضرا هي الي اكبر
ثم نشكلهم على شكل ورقة واحدة
ثم ناخذ الصواني و ندهنهم ببياض البيض و نعمل ثقب في الوسط و نقوم بادخال نهاية الورقة بواسطة عود اسنان
و بعدطهيهم نضعهم في العسل و بعدها نضعهم في اي مصفاة لي يقطرو و ندهنهم في الاخير بالناباج او الجيلي السائل الشفاف بعد تسخينه
وهذا شكله النهائي شهية طيبة
. 3 كيلات فرينة
. نص كيلة مرقرين ذائبة
. شوية ملح
. فانيليا
. و تعجني بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و تاخذي شويا من العجين
تصبغيها بالون الاخضر تغطيها بكيس بلاستيكي تتركيها على جنب ترتاح
الحشو
. 3 كيلات لوز محمص و مطحون ناعم
. كيلة سكر بودرة
. 3 معالق زبدة ذائبة و ماء الزهر
تخلطي المكونات جيدا و تتركيها على جنب
نجي لكيفية العمل ناخذ صواني الي راح نطهي فيهم الحلوى و هادا شكلهم
نقوم بحل العجينة رقيقة و نقطعها و ندخلها في الصواني
ثم ناخذ مودال الورق و ناخذ 2 اوراق تكون وحدة اكبر من الاخرى بحيث تكون الخضرا هي الي اكبر
لـتكبيــر الــصورهـ إضغــط هنــا, حجم الصورهـ قبل التصغيـر640x480. |
ثم نشكلهم على شكل ورقة واحدة
لـتكبيــر الــصورهـ إضغــط هنــا, حجم الصورهـ قبل التصغيـر640x480. |
ثم ناخذ الصواني و ندهنهم ببياض البيض و نعمل ثقب في الوسط و نقوم بادخال نهاية الورقة بواسطة عود اسنان
لـتكبيــر الــصورهـ إضغــط هنــا, حجم الصورهـ قبل التصغيـر640x480. |
و بعدطهيهم نضعهم في العسل و بعدها نضعهم في اي مصفاة لي يقطرو و ندهنهم في الاخير بالناباج او الجيلي السائل الشفاف بعد تسخينه
لـتكبيــر الــصورهـ إضغــط هنــا, حجم الصورهـ قبل التصغيـر640x480. |
وهذا شكله النهائي شهية طيبة
لـتكبيــر الــصورهـ إضغــط هنــا, حجم الصورهـ قبل التصغيـر640x480. |