خطر الوجبات السريعة

خطر الوجبات السريعة  Mac


تؤدي إلى تراكم الدهون والسكريات في الجسم ومن ثم زيادة الوزن و البدانة
والإصابة المبكرة بمرض السكر و أمراض القلب وتصلب الشرايين والسرطان خصوصاً
سرطان القولون والثدي
- تتسبب في ارتفاع ضغط الدم لأنها غنية بالصوديوم الموجود في ملح الطعام
-
تؤدى إلى الإمساك و عسر الهضم نظرا لأنها تؤكل على عجل بدون مضغ جيد ولا
تحتوي على الفاكهة والسلطات الغنية بالألياف الغذائية الضرورية لعمل
الأمعاء وعملية الإخراج
- تزيد من مخاطر التعرض للتسمم الغذائي، وخاصة
في فصل الصيف فغالبا ما تفتقر محلات الأغذية إلى أماكن التخزين والتبريد
والطهي اللازمة لمنع التلوث بالجراثيم المميتة كالسالمونيلا التي تؤدى إلى
مرض التيفوئيد
- كما أن عدم توفر المياه الجارية والخدمات الصحية يزيد من فرص نقل البكتيريا الخطيرة إلى الزبائن ...