الشاي الأسود يحد من الإصابة بالسكري من النوع الثاني
مع تزايد عدد الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري خلال العقود القليلة الماضية بحوالي ستة أضعاف، ظهرت العديد من الأبحاث لمعرفة طرق جديدة للحد من هذا المرض.
فقد ظهرت ابحاث جديدة نؤكد أن الشعوب الأكثر تناولاً للشاي الأسود هم الأقل عرضة للإصابة بمرض السكري من
النوع الثاني، وذلك استناداً الى إحصائيات حول كميات الشاي المستهلكة في
بعض البلدان، وعلاقتها بأرقام تشير الى مدى انتشار هذا المرض فيها.
وشملت الإحصائية 50 بلدًا بجميع القارات
والتي تتعلق باستهلاك الشاي الأسود وتم مقارنتها بمعدلات الإصابة بالسكر
وبأمراض التنفس والشرايين والقلب حيث تبين أن أكبر معدلات الاستهلاك كانت
في أيرلندا وتلتها المملكة المتحدة وتركيا، فيما كانت الدول الأقل
استهلاكًا للشاي الأسود هي الصين والمغرب والمكسيك والبرازيل وكوريا
الجنوبية.
وأظهرت تحليلات الإحصائية أن معدلات الإصابة بالسكر كانت أقل في الدول التي يرتفع فيها استهلاك الشاي الأسود.
والملفت ان شرب الشاي الأسود يعتبر
عاملأً في الحد من الإصابة من مرض السكري فقط، أما الحالات الصحية الأخرى
لم يتم الربط بينها وبين استهلاك الشاي الأسود.
وأشارالمختصون أن شرب الشاي الأسود
يعتبرعامل يحد من الإصابة بالسكري، الى ان نمط الحياة الجديد والمتمثل
بتناول الوجبات السريعة وكثرة الجلوس أمام الكومبيوتر تعتبر من أهم أسباب
تراكم الدهون والسمنة، الأمر الذي من شأنه ان يؤدي للإصابة بهذا المرض.
لذا ينصح الأطباء بالإكثار من تنول
الخضروات والفواكه، ومزاولة الرياضة وترك التدخين والتقليل من تناول اللحوم
والأجبان والزبدة والشوكولاتة، بالإضافة الى الابتعاد بقدر الإمكان عن
الأطعمة المقلية ومحاولة استخدام الملح بكميات أقل.