طبق الشوربة من الأطباق الرئيسية التي ينصح
الأطباء الصائمين بتناولها قبل بدء وجبة الإفطار ،فهي مصدراً غنياً
للفيتامينات، المعادن وغيرها من المغذيات التي يحتاجها الجسم، خاصة في شهر
رمضان، لذلك يستعرض لكي” موقع البنوتة” طريقة تحضير شوربة الطماطم مع الأرز
المقادير
بصلة مفرومة
1/3 كوب أرز أبيض
1/4 كوب زبدة
2 حبة طماطم مقشرة ومفرومة
ملعقة صغيرة معجون الطماطم
ملعقة صغيره ملح
بهار
عود قرفة
الطريقة
احضري قدرا وضعيه على نار متوسطة وذوبي فيه الزبدة وقلى البصل فيها حتى يتحول لونه إلى الذهبي.
ضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والبهار الأسود وعود القرفة والملح و 2 لتر ماء.
عندما يبدأ المزيج بالغليان، خففي النار ويترك على نار هادئة لمدة 60 دقيقة.
ضيفي بعد ذلك الأرز ويمكن إضافة بعض الماء (حسب الحاجة) ثم يترك الحساء على النار الهادئة لمدة نصف ساعة.