طريقة تحضير شوربة الزهرة اللذيذة والمفيدة
لإعداد شوربة الزهرة اللذيذة والمفيدة، نحتاج المقادير التالية:
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
6 أكواب مرق دجاج.
حبة زهرة قطع صغيرة.
حبة متوسطة بصل مفروم ناعماً.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
0.50 ملعقة صغيرة جوزة الطيب "اختياري".
زهرة مقلية للتزيين، قطع صغيرة حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير شوربة الزهرة اللذيذة والمفيدة:
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع القرنبيط وتُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق.
- يُضاف المرق ويُغطى نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج القرنبيط.
- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- يُعاد الخليط إلى الوعاء على نار متوسطة ويمكن إضافة مرق أو كريمة إذا كان الخليط غليظاً.
- يُقلب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- توضع شوربة الزهرة في طبق التقديم، وتُزين بقطع الزهرة المقلية.
لإعداد شوربة الزهرة اللذيذة والمفيدة، نحتاج المقادير التالية:
ملح وفلفل، حسب الرغبة.
6 أكواب مرق دجاج.
حبة زهرة قطع صغيرة.
حبة متوسطة بصل مفروم ناعماً.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
0.50 ملعقة صغيرة جوزة الطيب "اختياري".
زهرة مقلية للتزيين، قطع صغيرة حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير شوربة الزهرة اللذيذة والمفيدة:
- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.
- تُضاف قطع القرنبيط وتُقلب مع البصل لمدة 5 دقائق.
- يُضاف المرق ويُغطى نصف تغطية ويُترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام نضج القرنبيط.
- يُرفع الخليط جانباً ويُترك ليبرد قليلاً ثم يُضرب في الخلاط الكهربائي حتى يُصبح سائلاً غليظاً.
- يُعاد الخليط إلى الوعاء على نار متوسطة ويمكن إضافة مرق أو كريمة إذا كان الخليط غليظاً.
- يُقلب الحساء ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- توضع شوربة الزهرة في طبق التقديم، وتُزين بقطع الزهرة المقلية.