للوف الفلسطيني، يشفي من السرطان؟؟
أحببت أن أقول لكم أن أغلب الدكاتره ينصحون مرضى السرطان
بأكل
اللوف الفلسطيني وحتى لو لم تكن مصابا أعاذك الله من شر هذا المرض وفتكه ايضا ينصح بتناوله لأنه مضاد له فسبحان الله العظيم وبحمده
وكله بالتالى يبقى على الله له ما أراد .. وما سيكون
هام: اللوف الفلسطيني، يشفي من السرطان
الاسم العلمي : Arum palaestinum
العائلة: اللوفية ( القلقاسية) Araceae
عرف اللوف منذ أقدم العصور
كما ويرجع سبب تسميته بالأرم للعرب فكلمة Arتعني نار وذلك لشدة حرقته وتخريشه للحلق
فهو يحتوي على
أكسالات الكالسيوم
Calcium oxalate
وتكون على شكل إبر ولهذا فوجود هذه المادة يخرش الحلق كثيرا عند تناوله وهي المادة السامة في هذه النبته
من هنا سنبد ا المقال
يرتبط نبات اللوف بأهالي قرية زكريا الفلسطينية المهجرة، باعتباره الأكلة القومية لهم، وعندما هجر اهلنا عام 1948، إلى المخيمات، استعجب سكان القرى المجاورة، للاجئين الجدد، أقدام هؤلاء على أكل هذا النبات الذي ينمو بعد الأمطار الفلسطينية الأولى.
ورغم انه نبات سام (لا اعرف إذا كان آباؤنا وأجدادنا يعرفون ذلك)، إلا انه يمكن التغلب على سميته بالطهو.
داود الانطاكي، تنبه الى هذا النبات وقال انه يشفي من السرطان، هذا النبات اسمه العلمي اللوف الفلسطيني، يعتبر براي غذاء مهما، تنبه إليه بعض اليهود فاخذوا يأكلونه، أما جيران المخيمات فلا زالوا يستعجبون كيف يمكن ان ياكل هذا النبات الذي يطلقون عليه تسمية ملفتة هي ... العبد (ولا عيب في العلم) لان هذا النبات الاخضر الرائع يتحول في الصيف الى شيء يشبه شيء اخر تماما استوحى منه فلاحو فلسطين منه هذا الاسم الاخير، اما اهل زكريا فيتمسكون باسمه الاثير لديهم: اللوف الذين اينع الان بين الشقوق والصخور، وهذه الصور التقطتها في البراري الفلسطينية المقام عليها المستوطنات والمهددة بالضياع،
أي هوان الذي يجري؟، هذه الارض لا تبالي بالمجانين الذين يدبون عليها، هي شهدت الحضارات قبلهم وستبقى بعدهم، وكذلك اللوف.
أين تجد اللوف الفلسطينى ؟
تستطيع أن تجده فى ارض فلسطين المباركه وبكثره
وبالفلاحى بتلاقيه بالحواكير والاراضي الغير مزروعة والبور يعني بالفلاحي الخلا
طبعا اوراق اللوف لا تأكل هكذا خضراء فهي تدغدغ اللسان كثيراً وعند الطبخ يجب طبخها بطريقه صحيحه حتى تقلل من هذه الدغده
وهذه صوره لورق اللوف الفلسطينى لمن لا يعرفه
طريقة طبخ اللوف الفلسطينى
المقادير
ربع كيلو لوف ممكن تلقطيه من الجبال او شرائه
راس بصل
نص كيلو طحين
نص كاسه زيت زيتون
ماء
بسم الله نبدا
ننظف اللوف من العروق ونبقي الورق الاخضر فقط ونفرمه مثل السبانخ نضع اللوف المفروم في اناء ونضع كميه من الملح ونفركه كثير
ثم نغسله من الملح وضع اناء به بصل وزيت علي النار
وعند استواء البصل نع اللوف فوقهم ونحوسهم
ثم نضع الماء عليهم ونغليهم مع بعض
وثم في صينيه كبيره نضع كميه من الطحين وقليل
من الماء ونعمل دوائر (بحبوثه)حتي انتهاء كميه الطحين
ثم نضعهم في الاناء الذي يطبخ به اللوف
وونبقيهم حتي الغليان حتي يستوي العجين
وتوكل مع الليمون وبالف صحة وعافيه فيه الشفاء والدواء وطعمه جدا لذيذ ورائع فيه نكهة البلاد وأرض فلسطين الحبيبة ملاحظه ان كنت لا تحبذ وضع الطحين تستطعي من الاخر مثل ما بتحوس الخبيزه
((منقووووووول)
أحببت أن أقول لكم أن أغلب الدكاتره ينصحون مرضى السرطان
بأكل
اللوف الفلسطيني وحتى لو لم تكن مصابا أعاذك الله من شر هذا المرض وفتكه ايضا ينصح بتناوله لأنه مضاد له فسبحان الله العظيم وبحمده
وكله بالتالى يبقى على الله له ما أراد .. وما سيكون
هام: اللوف الفلسطيني، يشفي من السرطان
الاسم العلمي : Arum palaestinum
العائلة: اللوفية ( القلقاسية) Araceae
عرف اللوف منذ أقدم العصور
كما ويرجع سبب تسميته بالأرم للعرب فكلمة Arتعني نار وذلك لشدة حرقته وتخريشه للحلق
فهو يحتوي على
أكسالات الكالسيوم
Calcium oxalate
وتكون على شكل إبر ولهذا فوجود هذه المادة يخرش الحلق كثيرا عند تناوله وهي المادة السامة في هذه النبته
من هنا سنبد ا المقال
يرتبط نبات اللوف بأهالي قرية زكريا الفلسطينية المهجرة، باعتباره الأكلة القومية لهم، وعندما هجر اهلنا عام 1948، إلى المخيمات، استعجب سكان القرى المجاورة، للاجئين الجدد، أقدام هؤلاء على أكل هذا النبات الذي ينمو بعد الأمطار الفلسطينية الأولى.
ورغم انه نبات سام (لا اعرف إذا كان آباؤنا وأجدادنا يعرفون ذلك)، إلا انه يمكن التغلب على سميته بالطهو.
داود الانطاكي، تنبه الى هذا النبات وقال انه يشفي من السرطان، هذا النبات اسمه العلمي اللوف الفلسطيني، يعتبر براي غذاء مهما، تنبه إليه بعض اليهود فاخذوا يأكلونه، أما جيران المخيمات فلا زالوا يستعجبون كيف يمكن ان ياكل هذا النبات الذي يطلقون عليه تسمية ملفتة هي ... العبد (ولا عيب في العلم) لان هذا النبات الاخضر الرائع يتحول في الصيف الى شيء يشبه شيء اخر تماما استوحى منه فلاحو فلسطين منه هذا الاسم الاخير، اما اهل زكريا فيتمسكون باسمه الاثير لديهم: اللوف الذين اينع الان بين الشقوق والصخور، وهذه الصور التقطتها في البراري الفلسطينية المقام عليها المستوطنات والمهددة بالضياع،
أي هوان الذي يجري؟، هذه الارض لا تبالي بالمجانين الذين يدبون عليها، هي شهدت الحضارات قبلهم وستبقى بعدهم، وكذلك اللوف.
أين تجد اللوف الفلسطينى ؟
تستطيع أن تجده فى ارض فلسطين المباركه وبكثره
وبالفلاحى بتلاقيه بالحواكير والاراضي الغير مزروعة والبور يعني بالفلاحي الخلا
طبعا اوراق اللوف لا تأكل هكذا خضراء فهي تدغدغ اللسان كثيراً وعند الطبخ يجب طبخها بطريقه صحيحه حتى تقلل من هذه الدغده
وهذه صوره لورق اللوف الفلسطينى لمن لا يعرفه
طريقة طبخ اللوف الفلسطينى
المقادير
ربع كيلو لوف ممكن تلقطيه من الجبال او شرائه
راس بصل
نص كيلو طحين
نص كاسه زيت زيتون
ماء
بسم الله نبدا
ننظف اللوف من العروق ونبقي الورق الاخضر فقط ونفرمه مثل السبانخ نضع اللوف المفروم في اناء ونضع كميه من الملح ونفركه كثير
ثم نغسله من الملح وضع اناء به بصل وزيت علي النار
وعند استواء البصل نع اللوف فوقهم ونحوسهم
ثم نضع الماء عليهم ونغليهم مع بعض
وثم في صينيه كبيره نضع كميه من الطحين وقليل
من الماء ونعمل دوائر (بحبوثه)حتي انتهاء كميه الطحين
ثم نضعهم في الاناء الذي يطبخ به اللوف
وونبقيهم حتي الغليان حتي يستوي العجين
وتوكل مع الليمون وبالف صحة وعافيه فيه الشفاء والدواء وطعمه جدا لذيذ ورائع فيه نكهة البلاد وأرض فلسطين الحبيبة ملاحظه ان كنت لا تحبذ وضع الطحين تستطعي من الاخر مثل ما بتحوس الخبيزه
((منقووووووول)