مكونات تحضير الفراشة:
العجينة:
250غ فرينة.
100غ مارغرين ذائبة.
1/2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا.
1/2 كوب ماء زهر البرتقال.
الحشو:
250غ لوز مرحي بدون قشور.
150غ سكر.
2 حبات بيض.
ملعقة صغيرة مبشور الليمون.
1/2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا.
ملون غذائي حسب الرغبة.
للتزيين:
بياض البيض.
50غ بندق.
1كغ عسل + ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال.
كيفية الفراشة:
اخلطي جميع مكونات العجينة حتى حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
اخلطي جميع مكونات الحشو.
حلي عجينة الحشو في كيس بلاستيكي ثم قطعيها على شكل دوائر بحجم 8 سم.
مرري العجينة في الآلة على الأرقام 1،3،4 و 6 ثم قطعيها على شكل دوائر بحجم 8 سم.
ادهني العجينة و الحشو ببياض البيض ثم الصقيهم مع بعض.
انقشي حلوة الفراشة ثم الصقي الحافتين مع بعض ببياض البيض كما هو موضح في الصورة لإعطاء شكل فراشة.
ضعي حبة بندق في وسط كل حبة.
ادخليهم للفرن على درجة 160° لمدة 15 دقيقة.
بعد الطهي ضعيهم مباشرة في العسل.
العجينة:
250غ فرينة.
100غ مارغرين ذائبة.
1/2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا.
1/2 كوب ماء زهر البرتقال.
الحشو:
250غ لوز مرحي بدون قشور.
150غ سكر.
2 حبات بيض.
ملعقة صغيرة مبشور الليمون.
1/2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا.
ملون غذائي حسب الرغبة.
للتزيين:
بياض البيض.
50غ بندق.
1كغ عسل + ملعقة صغيرة ماء زهر البرتقال.
كيفية الفراشة:
اخلطي جميع مكونات العجينة حتى حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
اخلطي جميع مكونات الحشو.
حلي عجينة الحشو في كيس بلاستيكي ثم قطعيها على شكل دوائر بحجم 8 سم.
مرري العجينة في الآلة على الأرقام 1،3،4 و 6 ثم قطعيها على شكل دوائر بحجم 8 سم.
ادهني العجينة و الحشو ببياض البيض ثم الصقيهم مع بعض.
انقشي حلوة الفراشة ثم الصقي الحافتين مع بعض ببياض البيض كما هو موضح في الصورة لإعطاء شكل فراشة.
ضعي حبة بندق في وسط كل حبة.
ادخليهم للفرن على درجة 160° لمدة 15 دقيقة.
بعد الطهي ضعيهم مباشرة في العسل.