فوائد البطيخ الاحمر اوالدلاع
البطيخ الاحمر او الدلاح كما نسميه نحن المغاربة يحتوي على كمية كبيرة من الماء،
بل هو مخزن المياه النقية في البلدان الحارة. لبه الاحمر منعش و يقوم بتنقية الجسم من السموم
فوائد البطيخ الاحمر اوالدلاح:
يمكن استخدامه في حالة القرحة الهضمية. البطيخ مدر للبول، ويحسن عملية الهضم و مهدئ.مفيد لمكافحة الحمى.
فوائد البطيخ الاحمر اوالدلاح:
يمكن استخدامه في حالة القرحة الهضمية. البطيخ مدر للبول، ويحسن عملية الهضم و مهدئ.مفيد لمكافحة الحمى.
ينصح بتناوله للنساء المرضعات، ومرضى الكلى والمسالك البولية، وكذلك أولئك الذين يعانون من سرطان البروستاتا
. و كما يساعد البدناء وأولئك الذين يرغبون في انقاص الوزن أو يعانون من النقرس، و للبطيخ الاحمر فوائد ايضا في حالات التهاب المفاصل والروماتيزم وعرق النسا، وارتفاع ضغط الدم و حموضة المعدة.
اضرار البطيخ الاحمر و كيف يمكن تناوله بطريقة صحية :
يجب تجنب تناول البطيخ الاحمر اذا بقي مقشرا لمدة طويلة بالهواء الطلق بسبب إنتاج الزرنيخ في اتصال
اضرار البطيخ الاحمر و كيف يمكن تناوله بطريقة صحية :
يجب تجنب تناول البطيخ الاحمر اذا بقي مقشرا لمدة طويلة بالهواء الطلق بسبب إنتاج الزرنيخ في اتصال
البطيخ و تفاعله مواد كيميائية يحتويها مع الأوكسجين الموجود في الهواء
. كما ان البطيخ الاحمر فاكهة ليست مناسبة للأشخاص الذين يعانون من الكبد والمرارة، وكذلك أولئك الذين لديهم المغص وعسر الهضم والإسهال.
و ينصح بتجنب تناول البطيخ الاحمر بعد و جبة العشاء لانه يسبب غازات معوية .
التركيبة الكميائية للبطيخ الاحمر :
التركيبة الكميائية للبطيخ الاحمر :
- الكلسيوم
- السعرات الحرارية (67/100 غرام)
- السلولوز
- الكلور
- المياه (91٪)
- حديد
- ليف
- دهون
- الكربوهيدرات
- المغنيسيوم
- النياسين
- الفوسفور (27 mg/100 )
- بوتاسيوم
- بروتين
- السيليكون
- صوديوم
- كبريت
- فيتامين A، B1 (0.03 mg/هع100 )، B2، B9، C (7 mg/100 )