دزاير 54
close
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
menu
دزاير 54
دخول
search
apps
comment
دزاير 54
اطباق جزائرية مية بالمية
power_settings_new
قم بتسجيل الدخول للرد
2 مشترك
home
دزاير 54
::
منتدى الأسرة dzair
::
مجلة الطبخ الجزائري
description
اطباق جزائرية مية بالمية
8/7/2010, 19:46
more_horiz
اطباق جزائرية مية بالمية ,
[center]
طاجين البرقوق
المقادير
كيلو
غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من
الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح
حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة
كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل
من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران
طريقة التحضير:
يغسل
اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و
الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و
الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد
ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل
البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين من
السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من مرق
اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء
الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في
صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من
السمسمالمحمص
البوراك الجزائري
المقادير
6
ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس
كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت
للقلي
طريقة التحضير
نقشر البطاطا و نخليها تطهو في
الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع
الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج
و
بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت
الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة
طاجين
الزيتون
المقادير
أولا
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير
الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة
الطريقة
:
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل
اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما
سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف الماء
بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي
نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي
نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة
طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى
الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة
قليلا.
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف
بلحم مفروم و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث
تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
المحاجب
المقادير:
1كغ
دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم
منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في
مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
الطريقة
:
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة
نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.
نبلل
بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة
كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم
نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة
[/center]
description
رد: اطباق جزائرية مية بالمية
20/7/2010, 15:31
more_horiz
add_circle
مواضيع مماثلة
remove_circle
مواضيع مماثلة
chat_bubble
نكت جزائرية مية بالمية
chat_bubble
ازياء جزائرية مية بالمية
chat_bubble
اطباق جزائرية
chat_bubble
اطباق جزائرية
chat_bubble
اطباق جزائرية شهية لرمضان
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--Vidéos
|--ثقافة وتسلية
|--تعارف ودردشة
| |--منتدى الزوار التساؤلات والاستفسارات
| |--منتدى دردشة دزاير
| |--منتدى العاب ونكت ههههه
| |--صور للفيس بوك
| |--منتدى تهاني وتبريكات
| |--منتدى رغد الوزان الرسمي
| |--مدونة الأعضاء
|
|--منتدى الأسرة dzair
| |--مجلة الطبخ الجزائري
| | |--ركن سؤال وجواب في الطبخ
| |
| |--منتدي الاكسسوارات والمكياج
| |--منتدى الأزياء والأناقة
| |--منتدى الصحة والطب
| |--الاثاث والديكور
| |--منتدى الطفل و الاسرة
| |--عالم حواء
|
|--منتدى الكمبيوتر و الإنترنت
| |--عالم السيارات
| |--الهاتف النقال
| |--مقاطع يوتيوب فيديو
| |--تطوير المواقع والمنتديات
| | |--منتدى الدعم لمنتديات أحلى منتدى
| |
| |--دليل إشهار المنتديات العربية
| |--برامج الكمبيوتر
| |--شروحات البرامج
| |--الأمن والحماية
| |--إستقبال القنوات
|
|--منتدي الادب والمعرفة
| |--إفتح قلبك
| |--منتدى الخواطر و الشعر
| |--عالم الكتاب
| |--القصة والرواية
| |--منتدى الأمثال و الحكم
|
|--تربية الحيوانات في الجزائر
| |--عالم البراري
| |--عالم الفضاء
| |--حيوانات الزينة
| |--عالم البحار والمحيطات
| |--منتدى هواة الطيور
| | |--مكتبة الطيور
| | |--قسم هواة الطيور الداجنة
| | |--قسم هواة الحمام واليمام
| | |--قسم هواة الطيور المغردة ( الكناري - الحسون - البلابل )
| | |--قسم هواة الببغاوات
| |
| |--منتدى هواة الحيوانات
| | |--قسم هواة الخيول
| | |--قسم هواة الكلاب
| | |--قسم هواة القطط
| | |--قسم هواة القوارض والأرانب
| | |--مكتبة الحيوانات
| |
| |--منتدى الحشرات والمفصليات
| |--منتدى النباتات
|
|--المنتديات العامة
| |--الوطن العربي
| |--المنتدى العام
| |--منتدى الصور
| |--حصريات منتدى دزاير
| |--قسم الطلبات
| |--مقاطع فلاش
|
|--منتديات الإخبارية
| |--جريدة الأخبار العربية و العالمية
| |--منتدى فلسطين
| |--منتدى أخبار عامة
|
|--Anime Arabs
| |--منتدى الأنمي العام
| |--منتدى كونان - تقارير كونان - حلقات كونان
| |--منتدى صور انمي
| |--منتدى اغاني انمي
| |--منتدى ناروتو - صور ناروتو - حلقات ناروتو
|
|--اسلاميات
| |--دزاير الإسلامية العامة
| |--منتدى الرقية الشرعية
| |--منتدى الشباب الإسلامي
| |--منتدى القران الكريم
| |--الصوتيات و المرئيات الإسلامية
|
|--منتديات التربية و التعليم
| |--التعليم الإبتدائي
| | |--السنة الاولى ابتدائي
| | |--السنة الثانية ابتدائي
| | |--السنة الثالثة ابتدائي
| | |--السنة الرابعة ابتدائي
| | |--السنة الخامسة ابتدائي
| | |--المنتدى الابتدائي العام
| |
| |--التعليم المتوسط
| | |--اولى متوسط
| | |--الثانية متوسط
| | |--الثالثة متوسط
| | |--الرابعة متوسط
| | |--بحوث تربوية
| |
| |--التعليم الثانوي
| | |--اولى ثانوي
| | |--الثانية ثانوي
| | |--الثالثة ثانوي
| | |--التحضير للبكالوريا 2013
| |
| |--البحوث المدرسية
| |--منتدى التاريخ و الحضارات أهم الأحداث التاريخية
|
|--الرياضة
| |--عالم الرياضة العربية
|
|--القسم الإداري
|--شروحات خاصة بالمنتدى
|--اقتراحات و استفسارات وشكيات خاصة بالمنتدى
|--الارشيف
privacy_tip
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_new
قم بتسجيل الدخول للرد