دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionاطباق جزائرية مية بالمية  Emptyاطباق جزائرية مية بالمية

more_horiz
اطباق جزائرية مية بالمية ,
[center]طاجين البرقوق

اطباق جزائرية مية بالمية  Icon



المقاديراطباق جزائرية مية بالمية  F36d755600




كيلو
غرام من لحم الخروف
نصف كيلو من البرقوق الجاف
ملعقة كبيرة من
الزبدة
نصف كأس صغير من الزيت
3 فصوص من الثوم
بصلتان كبيرتان
ملح
حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السمسم المحمص
ملعقة صغيرة من القرفة
ملعقة
كبيرة من الكزبرة و البقدونس
قليل من الفلفل الأسود (نصف ملعقة صغيرة)
قليل
من الزنجبيل (نصف ملعقة صغيرة)
قليل من الزعفران
طريقة التحضير:
يغسل
اللحم و يقطع اطرافا و يوضع في طنجرة و يضاف الزيت و البصل المفروم و
الملح و الزعفران و الفلفل الأسود و القرفة و الثوم و الكزبرة و البقدونس و
الزبدة و الزنجبيل و يخلط الكل جيدا و يترك فوق النار يتقلى جيدا .
بعد
ذلك يضاف مقدار الماء الازم و يبقى الكل حتى ينضج لمدة نصف ساعة......
يغسل
البرقوق و يوضع في وعاء فوق النار مع قليل من الماء و ملعقتين كبيرتين من
السكر حتى ينضج و نرفعه عن النار ثم يصفى من الماء و يضاف اليه قليل من مرق
اللحم و نصف ملعقة من القرفة و 4 ملاعق من السكر و ملعقة صغيرة من ماء
الزهر و يرجع فوق نار هادئة مدة 10 دقائق.
عند التقديم يرصف اللحم في
صحن كبير مع قليل من المرق و يزين بحبات البرقوق و يرش بقليل من
السمسمالمحمص





البوراك الجزائري

المقادير
اطباق جزائرية مية بالمية  926441ff31

6
ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
6 بيضات
2 حبات بطاطس
كبيرة
2 حبات بصل
نصف رطل لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت
للقلي


طريقة التحضير


نقشر البطاطا و نخليها تطهو في
الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
نضع
الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
ثم نرحي البطاطس بعد النضج

و
بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك نطويها
على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
و نضعها في المقلاة و الزيت
الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة



طاجين
الزيتون

اطباق جزائرية مية بالمية  8a29fccb6d
المقادير


أولا
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير
الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة
:




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل
اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما
سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق بعد ذلك نضيف الماء
بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي
نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي
نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة
طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى
الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة
قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف
بلحم مفروم و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث
تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.





المحاجب

اطباق جزائرية مية بالمية  9e7e3f350c

المقادير:


1كغ
دقيق الاصفر (رقيق)
ملح + ماء + زيت
الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم
منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود + فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في
مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

اطباق جزائرية مية بالمية  6e67002af5
الطريقة
:


نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة
نشكل كريات بحجم بيضة نترك
الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

نبلل
بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة
كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة ثم
نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
المحاجب تأكل ساخنة

[/center]

descriptionاطباق جزائرية مية بالمية  Emptyرد: اطباق جزائرية مية بالمية

more_horiz
اطباق جزائرية مية بالمية  218213
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد