دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionالكسكس المغربي  Emptyالكسكس المغربي

more_horiz

الكسكس المغربي  Icon
الكسكس المغربي  2l12tt_thاقدم
لكن طريقة تحضير طبق الكسكس المغربي اللذيذ انا نقلت من منتدى ثاني مع بعض
التعديلات مني اتمنى يعجبكم ياربالكسكس المغربي  2l12tt_th






الكسكس المغربي  2l12tt_th*المقاديرالكسكس المغربي  2l12tt_th


- كلغ من الكسكس


- كلغ من اللحم او الجاج


-بصلتان مقطقعتان طوليا


-كاس من الزيت


-ملعقة صغيزة فلفل اسود


-ملعقة صغيرة زعفران ((كركم)


-الملح حسب الذوق


-ملعقة صغيرة زنجبيل(يابس ومطحون)


-نصف كلغ من الجزر منقي ومقطع طوليا


-نصف كلغ من اللفت منقي ومقطع طوليا


-نصف كلغ من الكوسة (الكرعة
السلاوية)تنقى وتقطع طوليا



-نصف كلغ من القرعة الحمراء(اليقطين)
تقطع الى مربعات كبار



-نصف كلغ من الطماطم تنقى وتقطع الى قطع صغيرة


-الفول الخضر (يمكن اسعمال الحمص
المنقوع في الماء يغسل جيدا)



-نصف كلغ من الملفوف (الكرمب)


-باقة من الق*** مربوطة بخيط


-ملعقة كبيرة من السمن البلدي


-الماء الكافي حوالي3لتر


*طريقة تحضير الكسكس


-يوضع الكسكس في القصعة(اناء كبير وغارق
شوي)



-يرش بنصف
لتر من الماء المملح يحرك باليدين ثم نضيف 2ملاعق من الريت حتى لايلتصق
يحرك بخفة
حتى تدهن كل حبات الكسكس



-يوضع في الكسكاس


*طريقة تحضير المرق


-توضع قطع اللحم في البرمة(قدر يوضع
فوقه الكسكاس)



-يضاف البصل و
الزيت و الفلفل الاسود والزنجبيل والملح والزعفران والسمن البلدي يحرك
الكل يوضع فوق النار حتى يتقلى جيدا ثم نضيف لتران من الماء يوضع ثم يوضع
الكسكاس المملوء بالكسكس سابقا فوق القدر يقفل بالقفال من الجوانب حيى لا
يتسرب البخار منها عندما يصد البخر بكثافة من الكسكس يرفع الكسكاس عن القدر
ويصب في الاناء القصعة ثم يرش مباشرة بربع لتر من الماء مع فتلة خفيفة كي
تفصل حبات الكسكس عن بعضها البعض يترك قليلا



-ناخذ اللفت والجزر والفول او الحمص
المنقوع و الملفوف والكوسة والطماطم و اليقطين و الق*** نضيف الكل الى
القدر مع اللحم نضيف الماء الكافي لاتمام الطهي على نار معتدلة



-نملاء الكسكاس مرة اخرى بالكسكس ونضعه
فوق القدر المملوء باللحم والخضر على النار ولا تنسي وضع القفال من الجوانب
كي لا يتسرب البخا ر منها عندما يصعد البخار من الكسكس وتنضج اللحمة
والخضار يصب الكسكس في القصعة ويدهن بملعقة من السمن البلدي يدهن به جيدا
ثم يصب في طبق التقديم يجوف من الوسط ويسقى بالمرق واللحم والخضار



-يقدم ساخن مع زليفات صغيرة مملوءة
بالمرق
في جوانب المائدة




*الي عايزة تستفسر على اي حاجة انا في
الخدمة




الكسكس المغربي  2l12tt_th*اترككم
مع الصور للتوضيح اكثرالكسكس المغربي  2l12tt_th


الكسكس المغربي  Img_2145424649_1


الكسكس المغربي  Img_2145424649_2

الكسكس المغربي  Img_2145424649_3




الكسكس المغربي  Img_2145424649_4

الكسكس المغربي  Pict0048


الكسكس المغربي  Img_2145424649_5






الكسكس المغربي  Img_2145424649_7




الكسكس المغربي  Couscous7legumes2nr




الكسكس المغربي  630f05f15fd6c4bbee5749dddbbd97f6




الكسكس المغربي  2l12tt_thبالصحة
والراحةالكسكس المغربي  2l12tt_th



الكسكس المغربي  2l12tt_thسلاااام
على حبيابي الطباخين احسن ناسالكسكس المغربي  2l12tt_th





الكسكس المغربي  20








الكسكس المغربي  T7yaticj2

الكسكس المغربي  63cz3

descriptionالكسكس المغربي  Emptyرد: الكسكس المغربي

more_horiz
شكرا لك كم احبه الكسكس بارك الله فيك ياطباختنا الماهرة

descriptionالكسكس المغربي  Emptyرد: الكسكس المغربي

more_horiz
موضوع هايل

يسلمو على الصور وشكرا
اختكي الهام

descriptionالكسكس المغربي  Emptyرد: الكسكس المغربي

more_horiz
هههههههههه
موضوع رائع

descriptionالكسكس المغربي  Emptyرد: الكسكس المغربي

more_horiz
جزاك الله الجنة على الوصفة
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد