مقادير السلطة
بطاطس مقطعة مكعبات
جزرإلى مكعبات مسلوق
خيار مقطع الى مربعات
طماطم مقطع
فلفل حلو مشوي ومنزوع القشرة
فاصوليا خضراء
خس نفرشه للطبق
ارز مسلوق مع مايونيز ودرة وتونة
ويبقى اختيار الخضر على حسب ما هو متوفر وخاصة الموسمية منها
للزينة
بيض مسلوق
معدونس مفروم
جبنة مبشورة
مرتديلا مبشورة
زيتون اسود
فجل
ليمون مقطع
الثوابل
مايونيززيت زيتون كمون ملح عصير ليمون أو خل
الطريقة
نسلق في ماء مملح كل نوع من الخضر المتوفرة والمقطعة إلى مكعبات دون مزجهم
بالنسبة للبطاطس بعد سلقها نضيف لها الميونيز والبقدونس والبيض مبشور حسب الرغبة
الجزر نضيف له فلفل أسود وكمونوزيت زيتون
الطماطم مع الفلفل المشوي وعصير الليمون وفلفل أسود والخس مقطع
والفاصوليا مع الليمون أو الخل والفلفل الأسود
الخيار مربعات مع ملح وليمون
في
صحن التقديم نفرش اوراق الخس ونجهز سلطة الرز ونضعها في اناء او قالب جميل
ونقلبها بالصحن ثم نزين الجوانب ببقية السلطات كما هو في الصورة
نزين الصحن بالبيض مسلوق والزيتون الاسود وقطع الليمون
نرش مبشور الجبن أو المرتديلا والبقدونس على الوجه
وتقدم باردة
بصحـــــــــــــة وعافيــــــــــــــــة