السلام عليكم و رحمة الله و براكاته
كيفكم اليوم جبتلكم
وااااااااااااااااااااااااااااااااااواااااااااااااااااااااااو
كيفكم اليوم جبتلكم
وااااااااااااااااااااااااااااااااااواااااااااااااااااااااااو
[center][center]
وهادي بعد للتعذيب
وهادي بعد
بسم الله ندخل علي الجد
المقادير
صينية بيركس للفرن
قصدير
حبة فلفل مقطع مربعات
بصلة مقطع مربعات
طماطم مقطع مكعبات
حبة بطاطس مقطع مكعبات ومقليه
3 فص ثوم مقطع
مكعب ماجي
ملعقة صغيرة مليانه بهارات مشكل
2ملاعق كبيرة صلصة طماطم
3ملاعق كبيرة صوياصوص
زيت نباتي
دجاج مصلوق ومفتفت
2كاس ارز الوليمه ومنقع في ماء ساخن ومصلوق في نفس مرقة الدجاج المصلوق
الطريقة
وهاد الارز بعد ماصلقناه في مرق الدجاج والبهارات الصحيحه كل من هيل وقرنفل وقرفة وفلفل اسود حب ورقة سيدناموسي وملح طبعا وشوى زيت
في مقلاات علي نار نحط زيت والفلفل والبصل وثوم ونقلبهم مع بعض ونتركهم لين يتحمصو جيدا
ثم نضيف عليهم دجاج الفتفت ونقلبهم
وبعد ما يذبلو نضيف عليهم صلصة والماجي والبهارات وصويا صوص وطماطم ونقلبهم
لين يتجانس ويتسبك
ثم نضيف عليهم البطاطس المقلي ونقلبهم مع بعض لين يتاجانس مع بعض ونخليه شوى ثم نطفي عليهم
اول ما يتسبك ويتجانس نطفي عليه بي شكل هاد
نجيب صينيه بيركس ونحط فيها طبقة من الارز المصلوق
ثم نحط عليه حمسة الدجاج
نجي لي سر الطبخة
[center][size=29]
4حبات جبن كيرى
2ملاعق كبيرة جبن سايل
علبة قشطة طازجة
في الخلاط نحط المقادير مع بعض مع شوى ماء ونضرب الكل مع بعض
ثم نصبها علي صينية من فوق
ونمدها في كل صينية
ثم نضيق عليه طبقة اخيره من الارز
وناخد 2غطاء من ماء الكادي مع شوى ماء عادي مع شوى صفار اوملون طعام ونحركهم مع بعض
وهادي
صوره ماء الكادي تراه مو ماء الزهر ولا ماء الورد هاد شئ ثاني وادا لم
يتفوفر ممكن الاستغناء عنه بس الانو يعطي طعم رهيب لي الارز صراحه
ثم نرش ماء الكادي مع صفار علي وجه الصينيه
ثم نوزع عليها قطع الزبذه صغيرة ونغطيها بالقصدير
ثم ندخلها للفرن ونولع من تحت نتركها من ربع ساعه لي نصف ساعه ثم نطفي عليها
وهادي هي بعد ما طلعتها من الفرن
ثم نغرفها في صحون تقديم
وعليكم بالعافيه ولا تنسوني من دعواتكم في ضهر الغيب
اضغطي هنا لتحميل كتاب الطبخ المغربي 2011
[size=29]
[size=16]بليييييييز اريد ردوووووووود
[/size][/size][size=29]
[size=16]بليييييييز اريد ردوووووووود
[/center]
[/center]