هــــلآآآ و مليووون غــلآآآ
صبــآحكم / مســآؤكم ورد
كيف آلحـــآل ؟ آن شــآء آلله تمـــآآآم وكل شي تمام
صبــآحكم / مســآؤكم ورد
كيف آلحـــآل ؟ آن شــآء آلله تمـــآآآم وكل شي تمام
اليومـ جاآيبتلكمـ كيفة من مطبخي
]يلاآ تــاآبعوواآ ..
*-*بقلاوة *-*
المقادير
500 غ فرينة -150غ زبدة ذائبة -رشة ملح -ملعقة لحظة -( ماء +ماء الزهر )
مقادير الحشو :
كيلو كوكاو مقلي و مطحون -200غ سكر رطب - عطر اللوز-قشور حبة ليمون - ماء الزهر
الطريقة
1- بالنسبة للحشو :
نضه الكوكاو + قشور الليمون + السكر و نخلط
نضيف عطر اللوز و نبلل بماء الزهر
نحصل على هذا الخليط
بالنسبة للعجينة _2
نضع الفرينة + الملح + لحظة
نضع الزبدة الدائبة و نخلط
نعجن بخليط الماء و ماء الزهر لنحصل على عجينة طرية
نقسمها الى 10 كويرات
نضع المايزينة على طاولة العمل و نفرد الكرية الاولى تكون رقيقة
نضعها في مول دائري و مدهون بالزبذة
نضع فوق العجينة الاولى الزبدة بواسطة فرشاة
ثم نضع العجينة الثانية و فوقها الزبدة حتى نكمل 5 طبقات
بين كل عجينة نضع الزبدة
نضع الحشو
نضع فوقه قليل من الزبدة
نكمل باقي الطبقات
انا هنا قطعتها على شكل مربعات
نضع حبة كوكاو في وسط كل مربع و بواسطة فرشاة ندهن بالزبدة
ثم ندخلها للفرن
عندما يصبح لونها ذهبي ننزعها و نضع عليها العسل مباشرة
لم اقطعها بعد راهي سخونة
[center]
[center]إلىا اللقاء أح بائي و إن شاء الله
[center][size=16]يـكون ع ـجبكمـ الموضوووع ,,,[/size]
[size=16] [/size]
[size=16]تـح ـيـاتـي ,,,,[/size]
[center]
[center]إلىا اللقاء أح بائي و إن شاء الله
[center][size=16]يـكون ع ـجبكمـ الموضوووع ,,,[/size]
[size=16] [/size]
[size=16]تـح ـيـاتـي ,,,,[/size]
[/center]
[/center]