ربعات القطايف بالفستق
مربعات القطايف بالفستق  Zoom_inمربعات القطايف بالفستق  Fostok_276190379
المقادير: 2 كريات قطايف، 3 ملاعق كبيرة زبدة

للحشو: 250 غ لوز مرحي، 70غ سكر ناعم، ماء زهر.

للتزيين: عسل مذاب في ماء وماء الزهر، فستق مكسر أو كرز مجفف أو الاثنين معا.

طريقة التحضير:

ـ ضعي كريات القطايف في آنية واسقيها بالزبدة المذابة.

ـ اخلطي اللوز، السكر ورشي بحوالي نصف كاس صغير ماء الزهر واستمري في الخلط.

ـ ادهني قوالب مربعة الشكل وعميقة قليلا وضعي طبقة من القطايف ثم طبقة من الحشو ثم غطي بطبقة أخرى من القطايف.

ـ ضعي القوالب في صينية وادخليها فرنا متوسط الحرارة مدة نصف ساعة تقريبا.

ـ عند إخراج القطايف من الفرن اسقيها مباشرة بالعسل ثم انزعيها من القوالب وزينيها بالفستق أو الكرز المجفف.