ربعات القطايف بالفستق
المقادير: 2 كريات قطايف، 3 ملاعق كبيرة زبدة
للحشو: 250 غ لوز مرحي، 70غ سكر ناعم، ماء زهر.
للتزيين: عسل مذاب في ماء وماء الزهر، فستق مكسر أو كرز مجفف أو الاثنين معا.
طريقة التحضير:
ـ ضعي كريات القطايف في آنية واسقيها بالزبدة المذابة.
ـ اخلطي اللوز، السكر ورشي بحوالي نصف كاس صغير ماء الزهر واستمري في الخلط.
ـ ادهني قوالب مربعة الشكل وعميقة قليلا وضعي طبقة من القطايف ثم طبقة من الحشو ثم غطي بطبقة أخرى من القطايف.
ـ ضعي القوالب في صينية وادخليها فرنا متوسط الحرارة مدة نصف ساعة تقريبا.
ـ عند إخراج القطايف من الفرن اسقيها مباشرة بالعسل ثم انزعيها من القوالب وزينيها بالفستق أو الكرز المجفف.
المقادير: 2 كريات قطايف، 3 ملاعق كبيرة زبدة
للحشو: 250 غ لوز مرحي، 70غ سكر ناعم، ماء زهر.
للتزيين: عسل مذاب في ماء وماء الزهر، فستق مكسر أو كرز مجفف أو الاثنين معا.
طريقة التحضير:
ـ ضعي كريات القطايف في آنية واسقيها بالزبدة المذابة.
ـ اخلطي اللوز، السكر ورشي بحوالي نصف كاس صغير ماء الزهر واستمري في الخلط.
ـ ادهني قوالب مربعة الشكل وعميقة قليلا وضعي طبقة من القطايف ثم طبقة من الحشو ثم غطي بطبقة أخرى من القطايف.
ـ ضعي القوالب في صينية وادخليها فرنا متوسط الحرارة مدة نصف ساعة تقريبا.
ـ عند إخراج القطايف من الفرن اسقيها مباشرة بالعسل ثم انزعيها من القوالب وزينيها بالفستق أو الكرز المجفف.