السلام عليكم اخواتي عندي ليكم واحد الكيكة جربتها اكثر من مرة كتجي لذيذة وهشيشة اتمنى ان تعجبكم
نخليكم مع المقادير :
5 بيضات
رابعة السنيدة
رابعة الدقيق
ملعقتين كبيرتين من بودرة الكاكاو
كاس زيت
كاس مخلط : نصف زيت ونصف زبدة مذوبة
يوغورت فانيلا
3 خمارات الحلوة
شوية اللوز والكركاع مكسر
للتزيين :
مورسو كبير شكلاط اسود
يوغورت فانيلا
طريقة التحضير:
ناخذ اصفر 5 بيضات ونترك ابيض البيض جانبا في اناء
نضيف سكر سنيدة الى اصفر البيض مع التحريك ثم نضيف اليهم كاس الزيت وكاس الزبدة والزيت
نضيف الكاكاو مع التحرك تم الدقيق والخميرة
ناخذ بياض البيض ونضيف اليه قبصة ملح ونخلطه بالخلاط الكهربائي حتى يصير كالثلج
ثم نضيفه الى الخليط الاول مع التحريك ، ونصبه في المول
الذي ندهنه بالزبدة ونرشه بالقليل من الدقيق يفضل ان يكون المول مربعا او
دائريا وليس مثقوبا
بعدها نرش اللوز والكركاع فوق الكيك كي ينزل ببطئ الى وسط الكيك
بعد ذلك ندخل الكيك الى الفرن المسخن سابقا حتى ينضج
ننتقل الان الى التزيين :
ناخذ الشكولا ونذوبها في حمام مريم ، نتركه يبرد قليلا
ونضيف اليه اليوغورت نخلطه جيدا حتى يصبح متجانسا ونضعه في الثلاجة الى حين
ينضج الكيك
ثم ندهنه بها ونضعها في الثلاجة حتى يجمد الشوكولا
ونقدمها على الافطار بالصحة والراحة
نخليكم مع المقادير :
5 بيضات
رابعة السنيدة
رابعة الدقيق
ملعقتين كبيرتين من بودرة الكاكاو
كاس زيت
كاس مخلط : نصف زيت ونصف زبدة مذوبة
يوغورت فانيلا
3 خمارات الحلوة
شوية اللوز والكركاع مكسر
للتزيين :
مورسو كبير شكلاط اسود
يوغورت فانيلا
طريقة التحضير:
ناخذ اصفر 5 بيضات ونترك ابيض البيض جانبا في اناء
نضيف سكر سنيدة الى اصفر البيض مع التحريك ثم نضيف اليهم كاس الزيت وكاس الزبدة والزيت
نضيف الكاكاو مع التحرك تم الدقيق والخميرة
ناخذ بياض البيض ونضيف اليه قبصة ملح ونخلطه بالخلاط الكهربائي حتى يصير كالثلج
ثم نضيفه الى الخليط الاول مع التحريك ، ونصبه في المول
الذي ندهنه بالزبدة ونرشه بالقليل من الدقيق يفضل ان يكون المول مربعا او
دائريا وليس مثقوبا
بعدها نرش اللوز والكركاع فوق الكيك كي ينزل ببطئ الى وسط الكيك
بعد ذلك ندخل الكيك الى الفرن المسخن سابقا حتى ينضج
ننتقل الان الى التزيين :
ناخذ الشكولا ونذوبها في حمام مريم ، نتركه يبرد قليلا
ونضيف اليه اليوغورت نخلطه جيدا حتى يصبح متجانسا ونضعه في الثلاجة الى حين
ينضج الكيك
ثم ندهنه بها ونضعها في الثلاجة حتى يجمد الشوكولا
ونقدمها على الافطار بالصحة والراحة