دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

description كيكة هايلة Empty كيكة هايلة

more_horiz


كيكة هايلة



 كيكة هايلة Icon



المقادير


كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة
(يمكن استعمال الموز او حسب موسم الفاكهة)





طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة







 كيكة هايلة Zairyo



7بيض كامل البياض والصفار



375غ سكر



25 غ عسل



225غ دقيق



35غ شراب الفواكه







40 غ ربدة



الطريقة



نضع البيض والسكر والعسل في زبدية
ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية



 كيكة هايلة 01



 كيكة هايلة 02




الى ان يتضاعف حجم البيض



 كيكة هايلة 03



ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن
نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى او شراب
فاكهة اخرى )



 كيكة هايلة 04



 كيكة هايلة 05



ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا



 كيكة هايلة 06



نضع الخليط في صينية الفرن لي فرش Brushesناها بور الزبدة الخاص بالفرن وتدخل
الفرن الى ان تنضج



 كيكة هايلة 07




 كيكة هايلة 08



 كيكة هايلة 09



قاعدة مهمة في الكيك لي نلفه على شكل
سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه اول ماتطلع من الفرن قلبوها على
فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر بودرة ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة
فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة



طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس
هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر




نحتاج لعمل لكريم



 كيكة هايلة Zairyo



فانيليا الطبيعية
الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم )



700 مل حليب



12 صفار البيض



220غ سكر يفضل بودرة



40غ دقيق



40 غ نشا



والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص
بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات
)



الطريقة



اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي
ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار

https://dzair54.ahlamontada.net

 كيكة هايلة 01



وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب



 كيكة هايلة 02



نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان
يمتزجا



 كيكة هايلة 03



ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا



 كيكة هايلة 04



نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم
التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على
سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط البيض )



 كيكة هايلة 05



بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه
الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر



 كيكة هايلة 06



 كيكة هايلة 07



وهذي راح يكون الشكل النهائي لكريم
باتيسيير



 كيكة هايلة 08



كريم شانتيي



نحتاج الى



 كيكة هايلة Zairyo



لتر كريمة خفق



80غ سكر



فانيلا



الطريقة



نضع السكر والفانيلا على كريم ونبط
جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة



 كيكة هايلة 01



 كيكة هايلة 02



 كيكة هايلة 03




هكذا سيكون شكل لكريم شانتي



 كيكة هايلة 04



الان ننتقل لتزيين


اولا نضيف قدرا من لكريم شانتي الى لكريم باستري
 كيكة هايلة 01

ثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكل
 كيكة هايلة 02

ثم نصف حبات الفراولة والقكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة
سويس رول

 كيكة هايلة 03

 كيكة هايلة 04

ثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر الودرة فقط من الجوانب
المنتصف سيتم تزيينه

 كيكة هايلة 05

 كيكة هايلة 06

بعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين
بالكريمة ثم ترش بالسكر بودرة فقط القليل


 كيكة هايلة 07

أرجو أن تنال اعجاب الجميع مع
الردود . كيكة هايلة............امممممممممممم

https://dzair54.ahlamontada.net


description كيكة هايلة Emptyرد: كيكة هايلة

more_horiz
 كيكة هايلة Khaled105af2wu4
 كيكة هايلة 9-76
 كيكة هايلة 423745xrxlw8t2qy كيكة هايلة 423745xrxlw8t2qy كيكة هايلة 423745xrxlw8t2qy


 كيكة هايلة 814

شكـرا جزيلا على هـــذا المـــوضوع الــرائع والمميز
الذي يستحق كل التقدير
والف شكر لك على الوصفات الشهية

واصل / ي تميزك وإبداعك في منتدانا الرائع
بارك الله فيك


privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد