كيكة هايلة
المقادير
كيكة اسفنجية + كريم شانتي + كريم باتيسيير + فراولة طازجة
(يمكن استعمال الموز او حسب موسم الفاكهة)
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية بالفراولة
7بيض كامل البياض والصفار
375غ سكر
25 غ عسل
225غ دقيق
35غ شراب الفواكه
40 غ ربدة
الطريقة
نضع البيض والسكر والعسل في زبدية
ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية
ونخلطاولا بالشكوة ثم بالخفاقة الكهربائية
الى ان يتضاعف حجم البيض
ثم نبدء باضافة شراب الفراولة (ممكن
نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى او شراب
فاكهة اخرى )
نهرس فراولة وناخذ بس الماء الناتج عنها يطلع الطعم احلى واحلى او شراب
فاكهة اخرى )
ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا
نضع الخليط في صينية الفرن لي فرش Brushesناها بور الزبدة الخاص بالفرن وتدخل
الفرن الى ان تنضج
الفرن الى ان تنضج
قاعدة مهمة في الكيك لي نلفه على شكل
سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه اول ماتطلع من الفرن قلبوها على
فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر بودرة ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة
فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة
سويس رول لاتخلينه لين يبرد وبعدين تلفونه اول ماتطلع من الفرن قلبوها على
فوطة مبللة شوي بموية ومرشوشة بقليل سكر بودرة ولفوها وقت لي تجهزون الحشوة
فكوها عشان يسهل لفها بدون تشققات ظاهرة
طرقية عمل كريم باتيسيير كثير تككر بس
هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر
هذي الطريقة فيها سر وطعم لانه يضيفون شي احنا ماكنا نحطه بالكريم باتيسسر
نحتاج لعمل لكريم
فانيليا الطبيعية
الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم )
الاعواد لنكهة افضل (ممكن استخدام الفانيليا القنينات بس هذي اطعم )
700 مل حليب
12 صفار البيض
220غ سكر يفضل بودرة
40غ دقيق
40 غ نشا
والشي لي فيه السر هو 300 غ حليب الخاص
بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات
)
بالشاي (زي ابو القوس ولونا وهذي الشركات
)
الطريقة
اولا نضع الحليب والحليب الخاص بالشاي
ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار
ثم نضيف بذور الفانيلا ونرفع القردر على النار
https://dzair54.ahlamontada.net
وماننسى نضيف نصف كمية السكر مع الحليب
نضيف السكر للصفار ونخبط جيا الى ان
يمتزجا
يمتزجا
ثم نضيف الدقيق والنشا ونحرك جيدا
نبدء باضافة الحليب الى البيض مع عدم
التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على
سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط البيض )
التوقف على الخبط (اذا شفتي نفسك ان يدك تعبت خلطي بالخباط الكهربائي على
سرعة بطيئة بس لاتوقفين علىالخبط عشان مايتجلط البيض )
بعدين نصبه بنفس القدر لي كان فيه
الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر
الحليب ويرفع على النار الى ان يغلض مع التحريك المستمر
وهذي راح يكون الشكل النهائي لكريم
باتيسيير
باتيسيير
كريم شانتيي
نحتاج الى
لتر كريمة خفق
80غ سكر
فانيلا
الطريقة
نضع السكر والفانيلا على كريم ونبط
جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة
جيدا الى ان تتكون لدينا كريمة منفوشة
هكذا سيكون شكل لكريم شانتي
الان ننتقل لتزيين
اولا نضيف قدرا من لكريم شانتي الى لكريم باستري
ثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكل
ثم نصف حبات الفراولة والقكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة
سويس رول
ثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر الودرة فقط من الجوانب
المنتصف سيتم تزيينه
بعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين
بالكريمة ثم ترش بالسكر بودرة فقط القليل
ثم نبدء بفرده على الكيكة بهذا الشكل
ثم نصف حبات الفراولة والقكريم شانتي ونلف الكيك على هيئة
سويس رول
ثم تقطع بهذا الشكل وترش بالسكر الودرة فقط من الجوانب
المنتصف سيتم تزيينه
بعدين تصف حبات الفراولة وتثبت بالكريم باتيسيير وتزين
بالكريمة ثم ترش بالسكر بودرة فقط القليل
أرجو أن تنال اعجاب الجميع مع
الردود . كيكة هايلة............امممممممممممم
https://dzair54.ahlamontada.net