المقادير:
العجينه تتكون من مرحلتين
الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ
والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه
والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه
والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر
والعجينه تتكون من مرحلتين
بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون
شكلها سائل شوية
فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ما ءدافي
+ ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه ..
.. انا احط ملعقة خميره بس
وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها
3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت
و تعجنينها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي
في يدك القليل من الزيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل
ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معكي وتصبح ملسه وما تلصق في الوعاء ...
وتعجن جيدا وتستخدم على طول
ملاحظات
مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق
في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات
يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات
الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها
وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحقعمل البيتزا
او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا
ملحوظه :
فنجان السكر ممكن يكون كتير شويه على التطبيقات المالحه
فنقلله للمالح اما لو حلو فهوهذا المطلوب
العجينه بتلزق شويه فى الايد ولا يهمك استمر عجن هههه
[center]@@ الشكل الاول @@
مقادير الحشوه
2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل اسود , باربريكا
الطريقة
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت
حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكا و نتركة لمدة دقيقة
ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير
مع بعضها
هذه الحشوه
بعد التخمير
[center]تفرد العجينة وتقطع مستطيلات
[center]نضع الحشوة في الطرف
نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين ونلفها
تدهن ببيض مخلوط مع حليب
[center]وترش بال او حبة البركة
[center]وممكن نلصق الطرفين ببعض وتصير مدورة
بعد ما أستوت اتهبل مخدة صغيرة
صح رمضانكم
العجينه تتكون من مرحلتين
الكاس المستعمل هو كاس الجبن =240 غ
والملعقة ملعقة الاكل وتكون الكميه ممسوحه
والحليب عادي وحتى لو الملاعق مليانه
والفنجان استعمل فنجان القهوه التركيه بس ما امليه على الاخر
والعجينه تتكون من مرحلتين
بالاول تخلطين المرحله الاولى وتتركيها عشر دقايق وراح يكون
شكلها سائل شوية
فنجان قهوة سكر + 2 ملعقة اكل خميره فوريه + 2 كاس ما ءدافي
+ ذرة ملح + 2 كاس دقيق و اضيفي ملعقتين حليب بودر مليانه ..
.. انا احط ملعقة خميره بس
وبعدها تحطين مقادير المرحله الثانيه عليها
3 كاسات دقيق + نصف كاس زيت
و تعجنينها ... بالاول ممكن تلصق في ايدينك بس عادي حطي
في يدك القليل من الزيت او طحين وابدي اعجني فيها وكل
ما طولتي عجن فيها راح تكون احسن واحسن
لما تتكور معكي وتصبح ملسه وما تلصق في الوعاء ...
وتعجن جيدا وتستخدم على طول
ملاحظات
مثل ما شفنا العجينه تنقسم لقسمين وتتخمر عشر دقايق
في القسم الاول ... وتضاف عليها باقي المكونات
يعني مجموع الطحين في العجينه هو خمس كاسات
الكميه ممكن تكون كبيره على بعضكم لكن ممكن تشكلي فيها
وتنوعي يعني تقسمي العجينه حق فطاير وحقعمل البيتزا
او حق خليه وعمل بيتزا وهكذا
ملحوظه :
فنجان السكر ممكن يكون كتير شويه على التطبيقات المالحه
فنقلله للمالح اما لو حلو فهوهذا المطلوب
العجينه بتلزق شويه فى الايد ولا يهمك استمر عجن هههه
[center]@@ الشكل الاول @@
مقادير الحشوه
2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة
1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل اسود , باربريكا
الطريقة
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت
حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكا و نتركة لمدة دقيقة
ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير
مع بعضها
هذه الحشوه
بعد التخمير
[center]تفرد العجينة وتقطع مستطيلات
[center]نضع الحشوة في الطرف
نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين ونلفها
تدهن ببيض مخلوط مع حليب
[center]وترش بال او حبة البركة
[center]وممكن نلصق الطرفين ببعض وتصير مدورة
بعد ما أستوت اتهبل مخدة صغيرة
صح رمضانكم