الخضار المشوية..صحتين
المقادير:
رأسان من الفليفلة الصفراء منظفان من البذور ومقطعان إلى شرائح سميكة
150 غم بندورة كرزية مشطورة إلى نصفين
ملعقتان طعام من الأورغانو الطازج المفروم
3 إلى 4 ملاعق طعام زيت زيتون
200 غم لوبياء خضراء منظفة
4 شرائح توست سميكة
فص ثوم مقشر ومشطور إلى نصفين
100 غم جبنة مفتتة
ملعقة طعام من الخل البلسمي
رأسان من الفليفلة الصفراء منظفان من البذور ومقطعان إلى شرائح سميكة
150 غم بندورة كرزية مشطورة إلى نصفين
ملعقتان طعام من الأورغانو الطازج المفروم
3 إلى 4 ملاعق طعام زيت زيتون
200 غم لوبياء خضراء منظفة
4 شرائح توست سميكة
فص ثوم مقشر ومشطور إلى نصفين
100 غم جبنة مفتتة
ملعقة طعام من الخل البلسمي
طريقة التحضير:
1-
يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت. تخلط الفليفلة مع
البندورة ونصف كمية الأورغانو وملعقة طعام من الزيت. ترش التوابل، ويخبز
الخليط في صينية خبز لمدة 20 دقيقة.
2- تسلق اللوبياء حتى تطرى، ثم تصفى
وتخلط مع الخضار المشوية. يفرك سطح واحد من شرائح التوست بالجهة المقطوعة
من فص الثوم، ويسكب عليها القليل من الزيت، ومن ثم توزع الخضار والجبنة
والكمية الباقية من الأورغانو. يسكب الخل في الأعلى مع القليل من زيت
الزيتون.
1-
يحمى الفرن لغاية 200 درجة مئوية أو 400 درجة فهرنهايت. تخلط الفليفلة مع
البندورة ونصف كمية الأورغانو وملعقة طعام من الزيت. ترش التوابل، ويخبز
الخليط في صينية خبز لمدة 20 دقيقة.
2- تسلق اللوبياء حتى تطرى، ثم تصفى
وتخلط مع الخضار المشوية. يفرك سطح واحد من شرائح التوست بالجهة المقطوعة
من فص الثوم، ويسكب عليها القليل من الزيت، ومن ثم توزع الخضار والجبنة
والكمية الباقية من الأورغانو. يسكب الخل في الأعلى مع القليل من زيت
الزيتون.
حضري شرمولة الاسقمري لعائلتك وصحتين وعافية
المقادير:
فص ثوم مهروس
ملعقتان صغيرتان بابريكا
ملعقتان صغيرتان مسحوق فليفلة حريفة
ملعقتان صغيرتان كمون مطحون
رشة زعفران
3 ملاعق طعام زيت زيتون
برش وعصير ليمونة واحدة
4 شرائح اسقمري
الصلصة
فص ثوم مفروم ناعماً
150 غ بندورة ناضجة، مفرومة
حفنة كزبرة مفرومة
حفنة بقدونس مفروم
عصير وبرش ليمونة واحدة
طريقة التحضير:
1-
يخلط الثوم المهروس مع البابريكا، ومسحوق الفليفلة الحريفة، والكمون
والزعفران في وعاء. تخلط نصف كمية هذا المزيج مع الزيت وبرش الليمون
وعصيره. تفرك شرائح الاسقمري بهذا الخليط، وتشوى على المصبع لمدة دقيقة إلى
دقيقتين على كل وجه.
2- في غضون ذلك، تخلط كل مكونات الصلصة مع بقية التوابل. يسكب هذا الخليط فوق شرائح الاسقمري ويقدم الطبق فاتراً.
الكورنيه بالكريمة اللذيذة ..صحتين
المقادير
عجينة الباف المرقوقة رقاقتان.
ماء لدهن الكورنيه.
كريمة طازجة مخفوقة كوبان.
سكر 3 إلى 4 ملاعق طعام.
فستق حلبي للزينة.
صفار بيضة.
طريقة التحضير:
تقطع كل رقاقة من عجينة الباف إلى أشرطة عرضها 1?5 إلى 2 سم.
تدهن القرون المعدنية بالماء، ويلف شريط من العجين بطريقة رخوة حول كل منها.
بحيث يغطي العجين كل القرن المعدني.
تصف القرون في صينية خبز مبطنة بورق بارشمان.
يدهن سطح كل كورنيه بصفار البيض.
وتخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتشقرّ.
تخرج الكورنيه المخبوزة من الفرن، وتفرغ من قوالبها بعناية وتترك لتبرد تماماً.
يحشى كل كورنيه بالكريمة الطازجة، أو الكريمة باتيسيير، ويزين بالفستق الحلبي المطحون.
الكريمة
تخلط الكريمة المخفوقة مع السكر في الخلاط الكهربائي لتصبح ناعمة القوام،.
توضع في كيس حلويات له رأس زخرفي، وتسكب في كل كورنيه.