موسوعه اكلات البطاطة،اجمل اكلات البطاطة
صينية بطاطا على الطريقة الفرنسية !
المقادير:
- 25 غراماً من الزبدة .
- فص ثوم .
- ملعقة صغيرة من الملح .
- كوب وربع الكوب من الحليب .
- كوب وربع الكوب من الكريمة .
- كيلو غرام ومائتا غرام من البطاطا مقطعة شرائح رقيقة جداً .
* طريقة التحضير:
ادهني طبق بايركس خاصاً بالفرن بالزبدة ، ثم دقّي فص الثوم مع الملح ،
ضعي الثوم والحليب والكريمة وقليلاً من الفلفل الأسود في وعاء كبير ،
ارفعيه على نار خفيفة حتى يغلي المزيج ، أضيفي شرائح البطاطا على دفعات ،
حركي كل مرة حتى يغلف الحليب والكريمة البطاطاً جيداً ، ثم اتركي الوعاء
على نار خفيفة حتى تنضج البطاطا ويصبح مزيج الحليب كثيفاً ، اسكبي البطاطا
في طبق البايركس ، احرصى على ألاّ تسكبي قعر الوعاء إذا كانت البطاطا
محروقة ، اشوي في فرن متوسط الحرارة مدة ساعة أو حتى يتحمر الوجه جيداً ثم
قدميه ساخناً لمن تحبين .
الكمية تكفي لـ 4 أشخاص .