نضيف المواد الجافة الى المواد السائلة ونعجن حتى تتكون لدينا عجينة متماسكة
نترك العجينة ترتاح الى نص ساعة
***********************************
مقادير الحشوة
2 كوب لوز مقشر ومحمر و مطحون
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
نص كوب سكر مطحون
ملعقة صغيرة روح اللوز
طريقة تحضير الحشوة
نخلط مكونات الحشوة مع بعضها
**********
طريقة تحضير العجينة
نفرد العجينة بواسطة النشابة ( الضرابة ) بارتفاع ربع او نص سم ..
تقطع دوائر بواسطة قطاعة دائرية او فوهة كوب عادي
نأخذ دائرة ونضع فيها كرة من الحشوة
نغلق العجينة على شكل مثلث كما واضح في الصورة
مع الضغط على الاطراف جيدا حتى لا تفتح اثناء الخبز
نستخدم المنقاش لتنقش العجينة من الجوانب
تدخل الفرن متوسط الحرارة في الرف الاوسط الى ان يصبح لونها ذهبي
نخرجها من الفرن ونتركها قليلا جدا لتبرد
نقوم بتعسيل المثلثات في العسل ثم تصفى مباشرة ولاتترك فيه ..
الشكل النهائي
تجياتي