* أولا المقادير:
- كيلة فرينة أي مقدار الفرينة هي الطحين الذي يشبه الغبرة ، لا أعرف كيف تسمونه .
- كيلة سميد من النوع الجيد
- ملعقة ملح
- 1 علبة خمارة كيميائية
* كيغية التحضيـــر :
- نخلط هذه المقادير بماء دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية .
- نضع العجينة في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 1ساعة و نصف إلى ساعتين .
- نشكل كرة صغيرة مثل البيضة لكن أقل شوية ، ثم نخبزها بزبدة التوريق ،
و نضع فوقها الثانية لكن بينهما ندهن بزبدة التوريق ، و هكذا ، حتى نتحصل
على خبزة صغيرة خشنة ثم نخبز هذه الأخيرة حتى تصبح خبزة كبيرة . أقل سمكا .
ثم ضعيها في الطاجين .
عدد الكرات مابين 4 إلى 6 كحد أقصى ، و لك الإختيار في أن تزيدي أو تنقصي .
كما أن شكل الخبزة لك أيضا الإختيار كدائرة أو مربع او مثلت .
الطهو يكون على الطاجيــن .
و قبل وضع الخبزة الأولى تأكدي من أن الطاجين ساخن ، و ضعي عليه قليلا من السمن أو الزيت .
لا تنسي عليك باستعمال زبدة التوريق .
ملاحظة :
يمكن أكلها كخبز أساسي ، أو تمزيقه إلى قطع صغيرة و ادهنيها بالعسيلة و تأكل مع القهوة أو بدونها.
- كيلة فرينة أي مقدار الفرينة هي الطحين الذي يشبه الغبرة ، لا أعرف كيف تسمونه .
- كيلة سميد من النوع الجيد
- ملعقة ملح
- 1 علبة خمارة كيميائية
* كيغية التحضيـــر :
- نخلط هذه المقادير بماء دافئ حتى نتحصل على عجينة طرية .
- نضع العجينة في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة 1ساعة و نصف إلى ساعتين .
- نشكل كرة صغيرة مثل البيضة لكن أقل شوية ، ثم نخبزها بزبدة التوريق ،
و نضع فوقها الثانية لكن بينهما ندهن بزبدة التوريق ، و هكذا ، حتى نتحصل
على خبزة صغيرة خشنة ثم نخبز هذه الأخيرة حتى تصبح خبزة كبيرة . أقل سمكا .
ثم ضعيها في الطاجين .
عدد الكرات مابين 4 إلى 6 كحد أقصى ، و لك الإختيار في أن تزيدي أو تنقصي .
كما أن شكل الخبزة لك أيضا الإختيار كدائرة أو مربع او مثلت .
الطهو يكون على الطاجيــن .
و قبل وضع الخبزة الأولى تأكدي من أن الطاجين ساخن ، و ضعي عليه قليلا من السمن أو الزيت .
لا تنسي عليك باستعمال زبدة التوريق .
ملاحظة :
يمكن أكلها كخبز أساسي ، أو تمزيقه إلى قطع صغيرة و ادهنيها بالعسيلة و تأكل مع القهوة أو بدونها.