القطايف ( هذه أول مرة أعملها أعطوني رأيكن يا غاليات )
المقادير
ك سميد ناعم + 2 ك دقيق + 3 كوب ماء + ربع كوب سكر + ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة بيكن باودر + رشة ملح .
الطريقة
في كأس الخلاط نضع جميع المقادير .. ونخلط المكونات حتى نتحصل على عجينة سائلة ..
تترك لمدة نصف ساعة ..
نضع مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وعندما تسخن نصب كمية من العجين حتى تتشكل أقراص ...
ندعها تحمر من الأسفل وتجف من أعلى .. نرفعها ونتركها تبرد مع التغطية ..
ثم نحشيها مكسرات أو قشطة ..
أنا اليوم حشيتها لوز وبندق محمصين وجروشين ومعهم كمية من سكر البودرة وماء زهر ..
نتبع الخطوات كما بالصورة للحشو ..
نقليها في زيت ساخن ...
ثم ترفع وتوضع في قطر (شيرة باردة ) ..
تترك لتبرد وتقدم ..
الطريقة
في كأس الخلاط نضع جميع المقادير .. ونخلط المكونات حتى نتحصل على عجينة سائلة ..
تترك لمدة نصف ساعة ..
نضع مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وعندما تسخن نصب كمية من العجين حتى تتشكل أقراص ...
ندعها تحمر من الأسفل وتجف من أعلى .. نرفعها ونتركها تبرد مع التغطية ..
ثم نحشيها مكسرات أو قشطة ..
أنا اليوم حشيتها لوز وبندق محمصين وجروشين ومعهم كمية من سكر البودرة وماء زهر ..
نتبع الخطوات كما بالصورة للحشو ..
نقليها في زيت ساخن ...
ثم ترفع وتوضع في قطر (شيرة باردة ) ..
تترك لتبرد وتقدم ..
المقادير
ك سميد ناعم + 2 ك دقيق + 3 كوب ماء + ربع كوب سكر + ملعقة صغيرة خميرة + 2 ملعقة صغيرة بيكن باودر + رشة ملح .
الطريقة
في كأس الخلاط نضع جميع المقادير .. ونخلط المكونات حتى نتحصل على عجينة سائلة ..
تترك لمدة نصف ساعة ..
نضع مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وعندما تسخن نصب كمية من العجين حتى تتشكل أقراص ...
ندعها تحمر من الأسفل وتجف من أعلى .. نرفعها ونتركها تبرد مع التغطية ..
ثم نحشيها مكسرات أو قشطة ..
أنا اليوم حشيتها لوز وبندق محمصين وجروشين ومعهم كمية من سكر البودرة وماء زهر ..
نتبع الخطوات كما بالصورة للحشو ..
نقليها في زيت ساخن ...
ثم ترفع وتوضع في قطر (شيرة باردة ) ..
تترك لتبرد وتقدم ..
الطريقة
في كأس الخلاط نضع جميع المقادير .. ونخلط المكونات حتى نتحصل على عجينة سائلة ..
تترك لمدة نصف ساعة ..
نضع مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة وعندما تسخن نصب كمية من العجين حتى تتشكل أقراص ...
ندعها تحمر من الأسفل وتجف من أعلى .. نرفعها ونتركها تبرد مع التغطية ..
ثم نحشيها مكسرات أو قشطة ..
أنا اليوم حشيتها لوز وبندق محمصين وجروشين ومعهم كمية من سكر البودرة وماء زهر ..
نتبع الخطوات كما بالصورة للحشو ..
نقليها في زيت ساخن ...
ثم ترفع وتوضع في قطر (شيرة باردة ) ..
تترك لتبرد وتقدم ..