طجين الفلفل المحشي:







طجين الفلفل المحشي Tagine_felfel_mahchi_G

طجين الفلفل المحشي Line_1



عشر حبات فلفل حلو متوسطة الحجم -
نصف رطل لحم مفروم -
حبتين بصل -
خمس حبات طماطم صغيرة -
فلفل أسود -
ملعقتين زبدة -
حبة بيض -
معدنوس -
ليمون -

طجين الفلفل المحشي Line_2

نفرم حبة البصل في الطنجرة مع الزبدة والمعدتوس والفلفل الأسود والملح مع كوبين ماء

ونتركها تتقلى مدة عشر دقائق

وفي قليل من الزيت نقلي اللحم المفروم مع البصل المفروم والمعدنوس والزبدة والفلفل

الأسود مع الملح ونترك الكل على نار هادئة مدة دقيقتين فقط وقبل أن نطفئ الموقد

نضيف إلى الخليط حبة البيض المخفوقة لتنضج جزئيا فقط

نأتي إلى حبات الفلفل الأسود ونقطعها من الأسفل ونترك جهة الغصن مغلقة مع نزع

الغصن منها وندخل سكينا ونقشر به من الداخل لب وبذور الفلفل ثم نقلبها ونفرغها منها

حينها نبدأ بحشو هذه الحبات بالمزيج الذي حضرناه آنفا ونغلق كل حبة بنصف حبة

طماطم صغيرة ونضع حبات الفلفل هذه وسط الصلصة التي لا تزال تطهو إلى أن تخثر

حينها نطفئ الموقد

طجين الفلفل المحشي Line_3

على صحن مفتوح كبير يناسب ذوقنا نسكب فيه الصلصة أولا ثم نصف فيها حبات الفلفل

المحشي مع بعضها البعض تتخللها فصوص الليمون



طجين الفلفل المحشي Line_4

يمكن أن نزين حبات الفلفل بالبطاطا المقلية الذهبية أو الفطر المقلي المحمر -











طجين الفلفل المحشي Youtube





شهية طيبة للجميع

م ن