دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionبقلاوة بالفستق Emptyبقلاوة بالفستق

more_horiz
مقادير البقلاوة:

عبوة
واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب
أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير
الحشوة:


375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من
ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف
ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة

تمزج
كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك
المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من
الماء، وملعقة كبيرة من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء
متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق
ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع
رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة
مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق
الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن
ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد
المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في
الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب
القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا
تتعجن.




بقلاوة بالفستق Food3.446161

descriptionبقلاوة بالفستق Emptyرد: بقلاوة بالفستق

more_horiz
تحية عطرة بالفل و الياسمين...

اهلا وسهلا بمنتدانا مطبخ ستــار

جزاك الله كل خير


على الوصفة الشهية و الرائعة والمميزة


بكل احترام وتقدير اشكـــــرك على مجهــودك


المبذول الرائع والمميز


بنتظـــــار جديدك

descriptionبقلاوة بالفستق Emptyرد: بقلاوة بالفستق

more_horiz
شكرا عل موضوعك بقلاوة بالفستق 524378
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد