دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionالحلويات الجزائرية   Emptyالحلويات الجزائرية

more_horiz
الحلويات الجزائرية   Icon

الحلويات الجزائرية   512271ae86حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)
الحلويات الجزائرية   15781610

[center]سليلات الفاكهة
الحلويات الجزائرية   Icon
الحلويات الجزائرية   Icon



المقادير:



العجينة:



3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو




500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة




للتزيين



فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي
جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد
الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو

اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى
تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس
البلاستك حتى لا تجف

و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم
قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين
رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7

قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية
من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و
لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و
ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل
ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من
الورق


______



المشكلة


الحلويات الجزائرية   15771610


المقادير


3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او
المرغرين

1
ملعقة كبيرة فنيليا

رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر



للحشو


400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون



القطر او الشاربات


1 كلغ من السكر عادي


1 لتر من الماء


ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة


قبضة او مول لتشكيل الحلوى


طريقة التحضير


في وعاء ضعي الطحين مع الملح و
ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء
حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري
الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض
تدريجيا حتى يتجانس الخليط

ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة
حتى يصبح الخليط مركزا

و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل
مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد
الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو
جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة
بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180
درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد

[/center]

descriptionالحلويات الجزائرية   Emptyرد: الحلويات الجزائرية

more_horiz
حلويات جزائرية رائعة يا اختي

يسلمو على الصور الرائعة


descriptionالحلويات الجزائرية   Emptyرد: الحلويات الجزائرية

more_horiz
حلويات رائعة منك يااختي شكرا وبارك الله فيك

descriptionالحلويات الجزائرية   Emptyرد: الحلويات الجزائرية

more_horiz
يسلمو الهام و امينة على المرور
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد