دزاير 54
close
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
menu
دزاير 54
دخول
search
apps
comment
دزاير 54
الحلويات الجزائرية
power_settings_new
قم بتسجيل الدخول للرد
3 مشترك
home
دزاير 54
::
منتدى الأسرة dzair
::
مجلة الطبخ الجزائري
description
الحلويات الجزائرية
8/7/2010, 19:48
more_horiz
حلويات جزائرية للأفراح (بالصور)
[center]
سليلات الفاكهة
المقادير:
العجينة:
3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو
500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة
للتزيين
فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي
جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد
الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى
تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس
البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم
قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين
رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية
من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و
لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و
ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل
ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من
الورق
______
المشكلة
المقادير
3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او
المرغرين
1
ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر
للحشو
400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون
القطر او الشاربات
1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
قبضة او مول لتشكيل الحلوى
طريقة التحضير
في وعاء ضعي الطحين مع الملح و
ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء
حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري
الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض
تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة
حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل
مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد
الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو
جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة
بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180
درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد
[/center]
description
رد: الحلويات الجزائرية
10/7/2010, 12:09
more_horiz
حلويات جزائرية رائعة يا اختي
يسلمو على الصور الرائعة
description
رد: الحلويات الجزائرية
10/7/2010, 16:51
more_horiz
حلويات رائعة منك يااختي شكرا وبارك الله فيك
description
رد: الحلويات الجزائرية
11/7/2010, 12:23
more_horiz
يسلمو الهام و امينة على المرور
add_circle
مواضيع مماثلة
remove_circle
مواضيع مماثلة
chat_bubble
الحلويات الجزائرية
chat_bubble
الحلويات الروووووووعه
chat_bubble
القوالب الخاصة بتزيين الحلويات
chat_bubble
دزرت - بديل النيكوتين: ألذ الحلويات الطبيعية للإقلاع عن التدخين
chat_bubble
نكت بالدراجة الجزائرية
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--Vidéos
|--ثقافة وتسلية
|--تعارف ودردشة
| |--منتدى الزوار التساؤلات والاستفسارات
| |--منتدى دردشة دزاير
| |--منتدى العاب ونكت ههههه
| |--صور للفيس بوك
| |--منتدى تهاني وتبريكات
| |--منتدى رغد الوزان الرسمي
| |--مدونة الأعضاء
|
|--منتدى الأسرة dzair
| |--مجلة الطبخ الجزائري
| | |--ركن سؤال وجواب في الطبخ
| |
| |--منتدي الاكسسوارات والمكياج
| |--منتدى الأزياء والأناقة
| |--منتدى الصحة والطب
| |--الاثاث والديكور
| |--منتدى الطفل و الاسرة
| |--عالم حواء
|
|--منتدى الكمبيوتر و الإنترنت
| |--عالم السيارات
| |--الهاتف النقال
| |--مقاطع يوتيوب فيديو
| |--تطوير المواقع والمنتديات
| | |--منتدى الدعم لمنتديات أحلى منتدى
| |
| |--دليل إشهار المنتديات العربية
| |--برامج الكمبيوتر
| |--شروحات البرامج
| |--الأمن والحماية
| |--إستقبال القنوات
|
|--منتدي الادب والمعرفة
| |--إفتح قلبك
| |--منتدى الخواطر و الشعر
| |--عالم الكتاب
| |--القصة والرواية
| |--منتدى الأمثال و الحكم
|
|--تربية الحيوانات في الجزائر
| |--عالم البراري
| |--عالم الفضاء
| |--حيوانات الزينة
| |--عالم البحار والمحيطات
| |--منتدى هواة الطيور
| | |--مكتبة الطيور
| | |--قسم هواة الطيور الداجنة
| | |--قسم هواة الحمام واليمام
| | |--قسم هواة الطيور المغردة ( الكناري - الحسون - البلابل )
| | |--قسم هواة الببغاوات
| |
| |--منتدى هواة الحيوانات
| | |--قسم هواة الخيول
| | |--قسم هواة الكلاب
| | |--قسم هواة القطط
| | |--قسم هواة القوارض والأرانب
| | |--مكتبة الحيوانات
| |
| |--منتدى الحشرات والمفصليات
| |--منتدى النباتات
|
|--المنتديات العامة
| |--الوطن العربي
| |--المنتدى العام
| |--منتدى الصور
| |--حصريات منتدى دزاير
| |--قسم الطلبات
| |--مقاطع فلاش
|
|--منتديات الإخبارية
| |--جريدة الأخبار العربية و العالمية
| |--منتدى فلسطين
| |--منتدى أخبار عامة
|
|--Anime Arabs
| |--منتدى الأنمي العام
| |--منتدى كونان - تقارير كونان - حلقات كونان
| |--منتدى صور انمي
| |--منتدى اغاني انمي
| |--منتدى ناروتو - صور ناروتو - حلقات ناروتو
|
|--اسلاميات
| |--دزاير الإسلامية العامة
| |--منتدى الرقية الشرعية
| |--منتدى الشباب الإسلامي
| |--منتدى القران الكريم
| |--الصوتيات و المرئيات الإسلامية
|
|--منتديات التربية و التعليم
| |--التعليم الإبتدائي
| | |--السنة الاولى ابتدائي
| | |--السنة الثانية ابتدائي
| | |--السنة الثالثة ابتدائي
| | |--السنة الرابعة ابتدائي
| | |--السنة الخامسة ابتدائي
| | |--المنتدى الابتدائي العام
| |
| |--التعليم المتوسط
| | |--اولى متوسط
| | |--الثانية متوسط
| | |--الثالثة متوسط
| | |--الرابعة متوسط
| | |--بحوث تربوية
| |
| |--التعليم الثانوي
| | |--اولى ثانوي
| | |--الثانية ثانوي
| | |--الثالثة ثانوي
| | |--التحضير للبكالوريا 2013
| |
| |--البحوث المدرسية
| |--منتدى التاريخ و الحضارات أهم الأحداث التاريخية
|
|--الرياضة
| |--عالم الرياضة العربية
|
|--القسم الإداري
|--شروحات خاصة بالمنتدى
|--اقتراحات و استفسارات وشكيات خاصة بالمنتدى
|--الارشيف
privacy_tip
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_new
قم بتسجيل الدخول للرد