اترككم مع الطريقة:
المقادير:
- 650 غم ديك رومي بدون عظم
- 400 غم أو 3/4 1 كوب كستناء
- 200
غم أو 1 كوب سجق
- 1 فص ثوم
- ميرمية
- حصلبان
- 3-4 ورق غار
- مرق
لحم
- زيت زيتون
- ملح وفلفل أسود
التحضير
- نشق
قشرة الكستناء قليلا باستخدام سكين ونضعها في الفرن عند درجة حرارة 180 مدة 25-30
دقيقة حتى تتحمر.
- نغطي حبات الكستناء بقطعة قماش رطبة ثم نبدأ بتقشير والأخرى
مع إبقا الحبات الأخرى مغطاة.
- نزيل قشرة السجق الدهنية ثم نفرمه ناعما ونضعه
في مقلاة ونضيف نصف كمية الكستناء بعد تقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم ونتركها مدة
دقيقتين مع إضافة الملح والفلفل الأسود.
- نفرم الميرمية والحصلبان والثوم ونفرد
الديك الرومي وندقه باستعمال مطرقة اللحم حتى نحصل على شريحة رقيقة.
- نرش
الميرمية والحصلبان والثوم المفروم ونضع السجق والكستناء ونطوي شريحة الحم ونربطها
بواسطة الخيط.
- نضعها في وعاء مع قليل من زيت الزيتون حتى تتحمر قليلا ونرطبها
بالقليل من المرق
- ثم نضعها الفرن عند درجة حرارة 180 مدة ساعة مع إضافة
القليل من المرق من حين لآخر.
- وقبل انقضاء المدة بعشر دقائق نضيف حبات
الكستناء المتبقية وورق الغار.
- يقدم الديك الرومي وبجانبه الكستناء وما تبقى
من مرقته.
تحياااتي