لا تفوتي فرصة المناسبات السعيدة في إظهار براعتك وشطارتك في إعداد الأكلات المحببة لك ولأسرتك ولضيوفك، وأكثر هذه الأكلات التي تترك بصمة في ذاكرة أسرتك وضيوفك أطباق الحلويات والكعك، ومطبخ هبة يدعمك على الدوام بوصفات مجربة لمثل هذه الأطباق فاستفيدي منها واظهري على الدوام خبيرة طبخ من طراز فريد.
المقادير:
* ثلاثة أكواب من الطحين الأبيض
* ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر
* كوبان من السكر الناعم
* كوب من الزبدة
* بياض ثمان بيضات
* ملعقتان صغيرتان فانيليا
* كوب من عصير الفراولة الطازج
* ثمار فراولة للتزيين
* مربى الفراولة
* كريمة مخفوقة
طريقة التحضير:
1. ينخل الطحين جيدا ويضاف إليه البيكنج باودر ويقلب حتى يتجانس معه ويفضل استعمال العاجنة الكهربائية.
2. يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة، ثم يضاف هذا الخليط تدريجيا على العجينة السابقة مع التقليب البطيء حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب.
3. يدهن قالب الكعك بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء وتدخل في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة، ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى.
4. ثم يتم إخراجها من الفرن وتركها حتى تبرد وعندما تبرد تشق لثلاث طبقات وتحشى بمربى الفراولة وتزين بالكريمة وثمار الفراولة ثم تدخل إلى الثلاجة لمدة ساعتين أو أكثر، وتقدم باردة.
صحتين وعافيهـــ