مقادير تحضير شرائح سمك فيليه مع الجزر :
• 6 قطع شرائح سمك فيليه .
• 2 بصل متوسط الحجم .
• ملح ، فلفل اسود ، ملعقة صغيرة بابريكا ، نص فنجان زيت زيتون .
• 3 فص ثوم مفروم ناعم .
• نص فنجان كرفس .
• نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيق .
•
كوب ونصف بندورة مقشر ومقطع ناعما مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون بندورة ،
وإذا كانت البندورة ناضجة جدا وحمراء لا تحتاجين لإضافة المعجون .
• نص فنجان ماء .
طريقة تحضير شرائح سمك فيليه مع الجزر :
1-
نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج والليمون ، يترك جانبا ، ثم
نقطع البصل شرائح ونقليه بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يذبل
البصل ، نضيف البندورة والماء ونتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا،
وتغطى وتوضع على النار لمدة 20 دقيقة .
2- في طبق البايركس نضع في
القاعدة قليلا من الصلصة ونصف شرائح السمك، ونسكب باقي الصلصة على السمك
وفوقه شرائح ليمون، ويشوى بفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة ، ويقدم ساخن
مزين بالبقدونس والليمون إلى جانب السلطة الخضراء .
يستغرق طبخ شرائح سمك فيليه مع الجزر حوالي 40 دقيقة و تكفي شرائح سمك فيليه مع الجزر لحوالي 3 اشخاص .