/ هل أنت مستعدة إعداد وجبة تبقى في ذاكرة عائلتك ويشهدون لك من خلالها بأنك أفضل شيف طباخ عرفوه في حياتهم؟ إذا كانت الإجابة: نعم، إذا شمري عن ساعديك واستعدي لتكوني كذلك. المقادير: * كيلوغرام لحم بط * 750 غراما من الجزر * 4 حبّات بندق * 4 حبّات بصل * إجاصة * خستا أنديف * ملعقتان كبيرتان من مربّى السّفرجل * عصير الليمون الحامض * ملعقتان كبيرتان من الخردل * 4 ملاعق كبيرة من زيت الجوز * زعتر أخضر وملح وبهار طريقة التحضير: 1. قشّري الجزر ثم اطهيه مدّة عشر دقائق في مياه مغليّة مملّحة ثم صفّيه واتركيه ليبرد. 2. انزعي الدهون من شرائح البط المدخّن، ثم قطّعيه قطعا مستطيلة في وعاء، ثم قومي بشيه على الشواية بعد تتبيله بالملح والبهارات حسب الرغبة. 3. اخفقي مربّى السّفرجل مع الخردل وعصير الليمون الحامض وزيت الجوز والملح والبهار. 4. كسري الجوز وفتتيه قطعا صغيرة وانقعي البصل بالماء بعد تقشيره، ثم قطّعيه إلى شرائح رفيعة وقطعي الجزر قطعا متوسطة وقطعي خس الأنديف قطعا مستطيلة وانقعي الإجاصة في الماء ثم انزعي قلبها وبذورها، ثم قطّعيها مربّعات صغيرة. 5. اخلطي المقادير وقدّمي الصلصة إلى جانب الطبق. |