للموضوع:
الكُرْنُب، أو الملفوف، نبتة كروية مكونة من عدة أوراق ملتفة على بعضها
البعض، مكونة جسما على شكل كرة، تختلف أحجامها، تستعمل كغذاء ودواء، لكن
القليل ممن يعرف اختيارها في السوق،لذلك أنصح الإخوة باختيارالأفضل،
ببساطة أنه كلما كانت صغيرة الحجم وثقيلة كلما كانت الأحسن، مثلها مثل
البطيخ الأصفر، فالفائدة ليست في كِبَر حجمها، وإنما في كتلتها [أي
وزنها]،أرجو أن أكون قد وضحت الأمر.
وهذه صورة للملفوف:
الملفوف غذاء و دواء 2wg56yr
(مصدر الصورة)
الملفوف غذاء و دواء 062
وللمزيد من المعلومات حول الملفوف، يمكنكم زيارة صفحته بالموسوعة الحرة ويكيبيديا:
الملفوف غذاء و دواء WeddingSet1Line2
ملفوف - ويكيبيديا
الملفوف غذاء و دواء Icf-%2843%29

الملفوف غذاء و دواء WeddingSet1Line2
بالنسبة للكرنب كدواء: فهو يستعمل لآلام المفاصل [ الروماتيزم] أينما كان
الداء، وقد جربته بنفسي، ووضعته مرتين في أسبوع واحد فقط، حيث كانت ركبتي
اليسرى مصابة، فشفيت ــ والحمد لله ــ من المرض نهائيا، وكل الذين أعرفهم
وكانوا مصابين بالداء،قاموا بتجربته فأعطى نتائج جيدة بفضل الله وعونه.
وطريقة استعماله كالتالي:
1) نختار حبة الكرنب تكون أوراقها خضراء نيئة[ أي طرية]
2) نضع ورقة أو أكثر على مكان الألم، ثم نلف حولها ضمادة أو قطعة قماش
3) نتركها يومين أو ثلاثة أيام، حتى نشعر أنها قد ذبلت،ثم نغيرها بأخرى،
4) نستمر في ذلك حتى نشعر بزوال الألم، ثم نضيف استعمالها بضعة أيام أخرى للتأكد