قوالب الشوكولاته
المقادير
3 بيضات
2/1 كوب من السكَّر
4/3 كوب من الدقيق الذاتيّ الرفخ
ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو
ملعقة كبيرة زبدة
4/1 كوب من الماء الساخن
4/3 كوب من القشطة
100 غرام من شوكولاته الطهي، تذوب وتوضع جانباً لتبرد
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
150 غرام من شوكولاته الطهي، المذوَّبة
4/3 كوب من الحليب الساخن
كوبان من السكر البودرة.
طريقة التحضير
يُضرب البيض ويخفق تدريجياً مع السكر حتى يصبح المزيج كثيفا
يُضاف الدقيق المنخول، دقيق الذرة وبودرة الكاكاو، ثم تضاف الزبدة والماء
يسكب بالتساوي في صينية مدهونة بالزبدة
تخفق القشطةبالشوكولاته المذوبة والمبردة، حتى تصبح كثيفة
يطبق نصفا الكيك على بعضهما وبينهما كريما الشوكولاته (على شكل سندويش)، يقطع الكيك إلى قطع
تمزج بقية المكونات ما عدا السكر البودرة تخلط جيداً لتكوّن صلصة الشوكولاته
تغلف قطع الكيك بالسكر البودرة
تصب صلصة الشوكولاته فوق قطع الكيك
تترك حتى تجمد في البراد.