السلام عليكم و رحمة الله
بتجربة ناجحة مني لكم طريقة صنع قلب اللوز
جربتها وكانت ناجحة ماشاء الله وكأنها التي تباع في المحلات بل أحسن
اليكم الطريقة كما وجدتها
قلب اللوز بطريقة سهلة
لكل تجربة للاول مرة جربي رطل سميد او كيلو
2 كيلات سميد خشين
1 كيلة سكر
نصف كيلة زيت
نصف كيلة ماء الزهر
نصف كيلة ماء
قرفة نصف مغرفة صغيرة
الحشو
3 كيلات للوز او كاوكاو
1كيلة سكر نقص 1 اصبع قرفة نرش بماء الزهر
الشربات
500غ سكر
1 لتر ماء
الديكور
حبات كاوكاو او للوز
نخلط السميد مع السكر جيدا حتى يصبح يبرق ونرمي القرفة فوقها
نزيد فوقه نصف كيلة زيت ونخلط جيدا
ونرش بالماء الزهر
نعمل بكف اليد كورة وادا تشكلت يعني حلاص ماء الزهر لان السميد كين اللي يشرب وكاين لا
نمسح السنوة جيدا بالزبدة نقسم العجين على 2 ونفرغ الخليط بدون الضعط عليه
في الوسط نعمل الحشو
ناخذ معرفة كبيرة وكاس ماء ونشمخ المعرف ونمسح من فوق حتى يتساوى السطح
نعمل خطوط مربعات و نرقش حبات اللوز او كاوكاو
الكوشة تكون سخونة جيدا
يطيب تقريبا ساعة وعندما يحمار من اطراف نشعل من فوق
ثم نخرجه ونسقيه بالسيرو
شهية طيبة وكل ما قعد يبرد يشرب السيرو
نخلط السميد مع السكر حتي تصبح كل حبة سكر مع حبة سميد تبرق 5 د
نفرغ الماء والماء زهر
نستطيع ان لانكمل كمية الماء حسب السميد اذا كان يشرب او لا بهذه الطريقة عندما تحكم الكورة تتوقفي من وصع الماء
نفرغ الحشو بدون الضعط
ونرفد العجين ونفرغ فوق الحشو بدون ضعط بمغرف مبلول في الماء نمسح الوجه
تعملي خطوط بدون ان تضعطي للاسفل السنوة غير من فوق لكي
والان تدخليه للفرن درجة حرارة مرتفعة توضغيه في الوسط الفرن وتوجدي الشربات
نتمنى يعجبكم و تجربوه فهو جد راااااااائع
وكملاحظة زيدو شويا الشربات يمكن يتشربها كلها
بتجربة ناجحة مني لكم طريقة صنع قلب اللوز
جربتها وكانت ناجحة ماشاء الله وكأنها التي تباع في المحلات بل أحسن
اليكم الطريقة كما وجدتها
قلب اللوز بطريقة سهلة
لكل تجربة للاول مرة جربي رطل سميد او كيلو
2 كيلات سميد خشين
1 كيلة سكر
نصف كيلة زيت
نصف كيلة ماء الزهر
نصف كيلة ماء
قرفة نصف مغرفة صغيرة
الحشو
3 كيلات للوز او كاوكاو
1كيلة سكر نقص 1 اصبع قرفة نرش بماء الزهر
الشربات
500غ سكر
1 لتر ماء
الديكور
حبات كاوكاو او للوز
نخلط السميد مع السكر جيدا حتى يصبح يبرق ونرمي القرفة فوقها
نزيد فوقه نصف كيلة زيت ونخلط جيدا
ونرش بالماء الزهر
نعمل بكف اليد كورة وادا تشكلت يعني حلاص ماء الزهر لان السميد كين اللي يشرب وكاين لا
نمسح السنوة جيدا بالزبدة نقسم العجين على 2 ونفرغ الخليط بدون الضعط عليه
في الوسط نعمل الحشو
ناخذ معرفة كبيرة وكاس ماء ونشمخ المعرف ونمسح من فوق حتى يتساوى السطح
نعمل خطوط مربعات و نرقش حبات اللوز او كاوكاو
الكوشة تكون سخونة جيدا
يطيب تقريبا ساعة وعندما يحمار من اطراف نشعل من فوق
ثم نخرجه ونسقيه بالسيرو
شهية طيبة وكل ما قعد يبرد يشرب السيرو
نخلط السميد مع السكر حتي تصبح كل حبة سكر مع حبة سميد تبرق 5 د
نفرغ الماء والماء زهر
نستطيع ان لانكمل كمية الماء حسب السميد اذا كان يشرب او لا بهذه الطريقة عندما تحكم الكورة تتوقفي من وصع الماء
نفرغ الحشو بدون الضعط
ونرفد العجين ونفرغ فوق الحشو بدون ضعط بمغرف مبلول في الماء نمسح الوجه
تعملي خطوط بدون ان تضعطي للاسفل السنوة غير من فوق لكي
والان تدخليه للفرن درجة حرارة مرتفعة توضغيه في الوسط الفرن وتوجدي الشربات
نتمنى يعجبكم و تجربوه فهو جد راااااااائع
وكملاحظة زيدو شويا الشربات يمكن يتشربها كلها