دزاير 54
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دزاير 54 دخول

descriptionطاجين الأرز المعمر Emptyطاجين الأرز المعمر

more_horiz
طاجين الأرز المعمر A177162cf1f876876f8b476fd93fb4df

طاجين الأرز المعمر Hamburgerطاجين الأرز المعمر Orangeطاجين الأرز المعمر Sliceطاجين الأرز المعمر Strawberryطاجين الأرز المعمر Plum

طاجين الأرز المعمر Eve-mrkzy-cooking-recipes-main-dishes-tagines-2344

مقادير تحضير طاجن الأرز المعمر :
• 2 كوب أرز
• 4 كوب حليب كامل الدسم
• 1 قطعة ورق غار
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 2 فص مستكة ، مطحون
• 4 – 6 فص هيل ، صحيح
• 2/1 كوب كريمة حامضة أو قشطه
• 1/2ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
• 1ملعقة كبيرة زبده
طريقة تحضير طاجن الأرز المعمر :
اغسلي الأرز جيدا ، صفيه من الماء وضعيه في قدر .
أضيفي الحليب ، ورق الغار، الملح ، المستكة و الهيل والقرفة ، اتركي الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30 دقيقة .
ضعي
القدر على نار متوسطة الحرارة . سخني الأرز الى أن يغلي ، ثم خففي النار
واتركيه يطهـى بهدوء 8 – 10 دقائق ، الى أن يتناقص مقدار الحليب الى حوالي
النصف ، مع التقليب بهدوء من وقت لآخر . تخلصي من ورق الغار و الهيل .
سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط .
استعملي طبق فرن أو طاجن فخاري حجم 1.5 لتر .
ضعي الأرز في الطاجن ، وزعي الكريمة أو القشطة على سطح الأرز، والزبدة غطي الطاجن بالغطاء أو ورق قصدير ( ألمنيوم ) .
ادخلي
الطاجن الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة ، الى أن ينضج الأرز ويتشرب كافة
مقدار الحليب . ويمكن إضافة 4/1 كوب لبن إذا لم يكن الأرز طريا اشغلي شواية
الفرن .
ابعدي غطاء الطاجن ، ادخليه تحت الشواية لبضع دقائق الى أن يصبح سطحه ذهبي اللون . قدميه ساخنا .
ممكن وضع الحمام في الوسط أو قطع لحم مسلوق حسب الرغبة

descriptionطاجين الأرز المعمر Emptyرد: طاجين الأرز المعمر

more_horiz
cat عـ طرح
ربي يعطيك ألف صحة وعآفيه
مآ يحرمنا من طلاتك الحلوه
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد